комментарии 0 в закладки

Ректор Поволжской академии спорта: «У нас очень достойная база. Но сегодня эта база насыщена содержанием»

За десять лет в Казани Поволжская академия спорта не только обзавелась масштабной инфраструктурой, но и смогла сделать скачок в качестве, заверил ректор вуза Юсуп Якубов во время визита министра спорта РФ Олега Матыцина.

«У нас очень достойная материальная база благодаря Универсиаде и нашим органам власти, – сказал Якубов. – Но эта база насыщена содержанием сегодня. Здесь даётся качественное образование и готовятся специалисты высокой квалификации. Вуз – достойный представитель высшего образования не только России, но и всего мира. Это я без всяких сомнений говорю. Это один из лучших вузов. Олег Васильевич, вы в качестве министра впервые в академии. Желаем вам новых побед. Для этого мы будем готовить специалистов, которые вам помогут в этом».

Юсуп Якубов и Олег Матыцин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Матыцин, в свою очередь, отметил, что вуз стал одним из важных элементов наследия Универсиады и наладил связь с федерациями и регионами.

В Казань академия перебралась из Набережных Челнов в канун Универсиады. На баланс вуза были переведены восемь объектов Студенческих игр. Сегодня в академии обучается 3550 студентов и ведётся обучение тренеров по 20-ти видам спорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год