Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Продюсер «Матч ТВ» – о фигурном катании: «Поделились правами с Первым, потому что не продаём женскую аудиторию»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Наталья Билан в интервью Sports.ru ответила на вопрос об отсутствии в сетке вещания телеканала соревнований по фигурному катанию.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Отметим, что ранее трансляции по фигурному катанию на «Матч ТВ» были регулярно, затем с 2019 года показ всех соревнований обеспечивает Первый канал, причём чаще всего не через телеэфир, а через интернет.

«Это было принципиальное решение, потому что аудитория фигурного катания – женщины, – заявила Билан. – Плюс Первый созданием интересных шоу вроде «Ледникового периода» немножко приучил зрителя, что это должно быть так. Поэтому весь контент фигурного катания должен быть на одном канале».

При этом Наталья уверена, что вложение средств в фигурное катания для привлечения новой женской аудитории не окупилось бы. «Это того не стоило бы. Мы не продаем женскую аудиторию, это бизнес. Мы потратили бы деньги на права, но не окупили бы их», – сказала продюсер.

Добавим, что ряд трансляций по фигурному катанию вошёл в топ-10 самых просматриваемых за прошлый год.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть