комментарии 0 в закладки

Игорь Ерёменко: «Не у всех в мире есть привилегия выступать на соревнованиях»

Российские фигуристы Софья Шевченко и Игорь Ерёменко, выступающие в танцах на льду, прокомментировали свой прокат произвольного танца на 1-м этапе Кубка России в Сызрани.

Фигуристы набрали 181,15 балла и заняли третье место.

Софья Шевченко и Игорь Ерёменко / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Шевченко: Наконец можно выдохнуть, удовлетворенность есть. Не только от этого старта, но и от прокатов в  «Мегаспорте». Это были две насыщенные недели, мы не показывали нигде программы 8 месяцев, а тут столько колоссальных эмоций. Можно терпеть с этим багажом впечатлений, которые мы получили, вернуться к нашей системе подготовки.

– Есть разочарование в связи с тем, что совсем немного проиграли в борьбе за первое место?

Ерёменко: Для нас каждый старт важен, будь то Кубок России или чемпионат мира. Ко всем мы подходим ответственно. Мы рады, что федерация организовала эти этапы, не у всех спортсменов в мире есть такая привилегия.

Шевченко: Всё зависит от внутреннего состояния. Можно спокойно выходить на огромную арену и очень волноваться в Сызрани. Как себя настроишь, так и будет. И, конечно, если ты болел или был травмирован, кататься сложнее, сложнее себя настраивать.

Когда перед стартом выкрикивают твоё имя, это ужасно приятно. Я уже вошла в образ, но улыбнулась потом, хотя начало программы у нас довольно строгое, сдержать эмоции было нельзя. Люди в пандемию поехали в Сызрань, чтобы поддержать нас, и это ведь не наши родственники - спасибо им огромное, – приводит слова Софьи и Игоря корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что в этом сезоне этапы Гран-при проходят в формате национальных стартов и могут быть отменены. Вместо международных стартов федерация фигурного катания России обязала выступать лидеров сборной России на внутренних соревнованиях. Для попадания на чемпионат страны необходимо успешно выступить на двух этапах Кубка России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год