комментарии 0 в закладки

Елизавета Худайбердиева: «На фоне Базина я как маленькая девочка. Старюсь соответствовать Егору»

Российские фигуристы Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, выступающие в танцах на льду, прокомментировали  прокат произвольного танца на первом этапе Кубка России в Сызрани.

Фигуристы набрали 195,75 балла и заняли первое место.

– Какие эмоции после победного проката?

Базин: Смешанные ощущения. Нервная обстановка с прокатов длится, поэтому делали то, что говорили тренеры. Было волнительно, хотелось доказать, что не просто так у нас на прокатах получилось. Хотелось сразу тут показать это.

– Многое поменяли после контрольных прокатов?

Б: Мы поменяли немножко произвольный танец. Наверное, не получилось у нас полностью раскрыться в нем – короткий получился хорошо, но с произвольным надо ещё много работать. Для этого этапы и нужны – мы такой результат показали, прокатали для себя и для всех, но дальше нужно работать намного больше.

– Как проходила подготовка к сезону?

Х: Я представляла только, как сложно будет скатываться и готовиться к сезону. Когда ты начинаешь думать, что будет по сезону, вспоминаешь, сколько всего нужно сделать, чтобы туда приехать, и голова уже не думает, что получится или не получится. Думаю, сейчас у нас не было конкретной задачи на места, набранные баллы – больше хотели показать программы и самим для себя не испугаться, не зажаться, ничего не сорвать и откатать чисто. Мне кажется, мы с этой задачей справились.

Б: Когда мы только начали, Лиза сказала мне, что это будет самое сложное межсезонье в моей жизни.

Х: И это я не про коронавирус

– Это оправдалось?

Х: Да.

Б: Точно. Да.

– Сегодня возникло ощущение, что вы уже вкатанная пара. Это совпадает с вашим внутренним восприятием?

Б: Может, с виду так, а по ощущениям – пока не так.

Х: Скатанность – это когда выходишь на лед, тренер говорит: «Делаем связку так, так, так и так». И всё должно получиться. Мы стараемся чувствовать друг друга. Пока сложно. Но хорошо, что уже с виду кажется, что все в порядке. Пока есть куда расти.

– Вам, Елизавета, возможно, проще в этом плане, потому что вы не в первый раз пробуете силы с новым партнером...

Х: Сложно сказать. Я больше концентрировалась на себе.  И я юниорка, а Егор уже сколько лет выступает по взрослым. Привык к атмосфере, к важным соревнованиям. Я пока как маленькая девочка рядом, но стараюсь соответствовать и не выглядеть как школьница рядом с учителем.

Б: Хочется сказать спасибо всей нашей команде, всем, кто с нами работал, помогал весь этот период. Было много проблем. И Лизе спасибо.

Х: И Егору тоже спасибо. Меня сложно терпеть, но он держится, – приводит слова Худайбердиевой и Базина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что Елизавета и Егор стали выступать совместно только с этого года. Этап Кубка России в Сызрани их первый официальный старт.

В этом сезоне этапы Гран-при проходят в формате национальных стартов и могут быть отменены. Вместо международных стартов федерация фигурного катания России обязала выступать лидеров сборной России на внутренних соревнованиях. Для попадания на чемпионат страны необходимо успешно выступить на двух этапах Кубка России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год