комментарии 4 в закладки

Худобин – герой первого матча финала Кубка Стэнли: взял 35 бросков из 36 и стал первой звездой встречи

Видео главных сэйвов россиянина.

Российский вратарь «Далласа» Антон Худобин стал главным героем первого матча финальной серии Кубка Стэнли с «Тампа-Бэй». Команда голкипера выиграла со счетом 4:1, а он отразил 35 бросков из 36 по своим воротам и стал первой звездой встречи. 

Единственную шайбу Худобин пропустил в середине первого периода того, как отразил бросок, но шайба отскочила к нападающему Янни Гурде и залетела в ворота. Больше пробить россиянина «Тампа-Бэй» не смогла, хотя владела огромным преимуществом по броскам. В третьем периоде был самый мощный навал на ворота «Далласа», с которым справился Худобин – преимущество 22:2 по броскам не помогла «Тампа-Бэй» забить вратарю ещё. Игроки «Далласа» нанесли лишь 14 бросков в створ. 

Команда из Техаса в итоге выиграла третий период (1:0), в концовке поразив пустые ворота. 

Для Худобина эта победа стала уже девятой в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли с 30 и более сэйвами за встречу. В основной части плей-офф Антон не проиграл ни одного матча, в котором сделал более 30 сэйвов.


Исполняющий обязанности главного тренера «Далласа» Рик Боунесс считает, что Худобин так полезен, потому что здорово играет позиционно, отлично видит площадку и очень сфокусирован на сэйвах. 

«Я могу долго говорить об Антоне, он – отличный спортсмен. Но тут речь совсем не о стилях игры и рассуждениях, кто как красиво делает свою работу. Просто нужно останавливать шайбы. 

Худобин делает всё, что в его силах, чтобы остановить каждый бросок. Сегодня мы увидели в его игре страсть. Антон хочет побеждать, и он просто отражает броски, один за одним. У него очень сильный фокус на том, чтобы остановить каждую следующую шайбу, которая прилетает к его воротам. 

Он здорово играет позиционно, отлично видит площадку. Но самое важное, что в Худобине есть дух соперничества. Он делает все, чтобы останавливать шайбы. И поэтому так эффективен», – цитирует Боунесса официальный сайт НХЛ.

Сам герой матча после игры рассказал, что предложил партнерам в шутку выкрасть трофей: «Вы знаете, я увидел трофей не сразу. Мы даже посмеялись с ребятами: «Может, просто своруем Кубок Стэнли, да и всё?» Но финал есть финал», – сказал Худобин. 

С такой игрой своего вратаря «Даллас» может забрать титул вполне законно и без кражи. Вторая игра финала пройдет 22 сентября и начнется в 03:00 мск.


Кубок Стэнли. Финал

Тампа-Бэй – Даллас – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

20 сентября. Эдмонтон. Rogers Place
0:1 Хэнли (Хинтц, 05:40)
1:1 Гурде (Гудроу, Колман, 12:32)
1:2 Олексяк (Хейсканен, Радулов, 32:30)
1:3 Кивиранта (Клингберг, Линделль, 39:32)
1:4 Дикинсон (Янмарк-Нюлен, Комо, 58:42)
Вратари: Василевский – Худобин
Счет в серии: 0 - 1 (1:4).

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год