комментарии 52 в закладки

«Рубин» пропустил самый глупый гол в сезоне. Медведев махнул мимо мяча, а Меркулов срезал в свои ворота

Казанцы сами наказывают себя в матче со «Спартаком».

«Рубин» проигрывает 0:2 в домашнем матче 8-го тура чемпионата России. Казанцы принимают на «Ак Барс Арене» «Спартак». К перерыву у команды Леонида Слуцкого не видно шансов к спасению в этой игре.

Первый гол «Рубин» пропустил уже на старте игры и там разбирать особенно нечего: Джордан Ларссон нашёл отскок и очень точно пробил в ближний угол ворот Никиты Медведева.


А вот второй гол примечателен. Его «Рубин» организовал себе сам. Со второго, а то и третьего темпа атаки футболисты «Спартака» сумели доставить мяч верхом в штрафную соперника, который решил момент без участия москвичей. На подачу вышел Медведев, махнувший кулаком мимо мяча, а выключившийся из эпизода Михаил Меркулов не подстроился под летящий в него снаряд. От левого защитника «Рубина» мяч в итоге медленно заполз в пустые ворота.

Никита Медведев \ фото: пресс-служба «Рубина»


Примечательно, что играя на выходе Медведев не только не попал по мячу, но и приземлился в своего защитника Карла Старфельта, получив повреждение. К счастью, вратарь всё же смог продолжить игру после неудачного падения.

Для Медведева этот матч стал третьим подряд в стартовом составе «Рубина». Новичок казанцев выходит на поле из-за болезни основного вратаря казанцев Юрия Дюпина. В его отсутствие Медведев провёл игру с «Динамо» (1:0) и «Черноморцем» в Кубке России (4:2). Прямо сейчас у Никиты четыре пропущенных мяча в четырёх играх.

Напомним, Медведев перешёл этим летом из «Локомотива». Вратарь три года числился в составе железнодорожников, не играя в официальных матчах с осени 2017 года. Примечательно, что до прихода Медведева у «Рубина» уже был неплохой запасной вратарь Иван Коновалов. Но этого вратаря не особо устраивала позиция второго голкипера и, по информации «БИЗНЕС Online» он мог уйти в «Урал». Однако теперь трансфер игрока сорвался и он находится в ожидании новых предложений. 

Иван Коновалов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Меркулов тоже оказался в составе «Рубина» перед началом текущего сезона. Защитник с прошлой зимы не играл за «Урал», где заранее знали о его уходе по итогам розыгрыша 2019/20. Защитник играет седьмой матч в составе казанцев. До этого он успел получить одну желтую карточку и был удалён в матче с «Уралом» (1:1).

Александр Дегтярёв
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год