комментарии 7 в закладки

«Грозный» завоевал Кубок 75-летия Победы

«Грозный» на своей площадке выиграл финальный турнир Кубка 75-летия Победы – турнира клубов высшей лиги А, которые в этом году не участвуют в розыгрыше Кубка России.

Изначально в финале должны были сыграть четыре команды, однако МГТУ снялся с турнира из-за коронавируса у ряда игроков.

«Грозный» в круговом турнире обыграл «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга (3:0) и барнаульский «Университет» (3:0). Второе место заняла уральская команда, которая одолела «Университет» на тай-брейке.

Арсен Кириленко


«Кубок 75-летия Победы проводился впервые в истории, а его победителем смогла стать такая самобытная команда как «Грозный». В финальном этапе с нами сыграли очень сложные соперники – «Университет» и «Локомотив-Изумруд». Эти клубы буквально являются поставщиками талантливых волейболистов в Сибири и на Урале, у них очень много хороших воспитанников и составы у них также были достаточно сильными. Однако команда из нашей маленькой республики сумела обыграть таких грандов и выиграть этот Кубок, а это очень много стоит», – цитирует Кириленко пресс-служба клуба.

В прошлом сезоне, который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса, чеченская команда под руководством Арсена Кириленко заняла 5-е место в высшей лиге А. Три сезона «Грозный» выступал в суперлиге (2012 - 2015), но не смог подняться выше 11-го места.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год