комментарии 8 в закладки

Глейхенгауз раскрыл подробности возвращения Медведевой к Тутберидзе

Тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал, как состоялось возвращение фигуристки Евгении Медведевой в группу Тутберидзе.

– Как произошёл переход Жени? Какие первые впечатления?

– Как прошло, Этери после контрольных прокатов сказала, что у неё будет разговор, встреча с Женей. После чего Женя пришла к нам в группу. Вернулась, скажем так. У нас три с половиной недели, чтобы подготовить её к первому этапу Кубка России, постараемся улучшить форму, которая сейчас есть, но какие-то совсем грандиозные действия мы конечно же не сделаем за это время. Надеюсь, что на чемпионате России уже будет больше виден прогресс, наша работа.

– В программах планируются изменения?

– Мы не будем менять ни музыку, ни программы. Другой вопрос, что внутри этих программ мы будем смотреть и заходы, и связки. Где-то что-то добавлять, где-то убирать. Но этим мы занимаемся в течение года с каждым нашим спортсменом, поэтому ничего особенного в этом нет.

– Есть ли у нас возможность связаться с Ше-Линн Бурн или командой Брайана Орсера, чтобы получить какие-то советы по этим программам, понять как их лучше раскрывать?

– Я думаю, что о том, как раскрывать вальс, нам советы точно не нужны. Мы справимся сами – и не раз это делали. Что касается произвольной, то тема тоже известная. Там есть всякие фишечки, находки – мы их не будем трогать, а только добавим своих. Так что я считаю, что эта коллаборация приведет только к лучшему, – приводит его слова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз / фото: БИЗНЕС Online


Глейхенгауз не знает, от кого исходила инициатива, а также добавил, что Медведева совершила лучший шаг из возможных, вернувшись в группу Тутберидзе. Хореограф добавил, что программы Медведевой останутся без изменений, но подвергнутся корректировке.

Ранее Медведева занималась в группе Тутберидзе с 2007 по 2018 годы. Под руководством российского специалиста фигуристка завоевала главные медали в своей карьере – «золото» чемпионатов мира и Европы, а также выигрывала финалы Гран-при.

В 2018 году после неудачи на Олимпиаде-2018 (второе место), Медведева перешла к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Однако добиться подобных результатов не смогла. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год