комментарии 72 в закладки

«Зенит» СПб официально прошёл в следующий этап Кубка России

Всероссийская федерация волейбола утвердила итоги предварительного этапа Кубка России.

Главный интрига заключалась в том, что будет с петербургским «Зенитом», который проиграл два стартовых матча – «Факелу» (0:3) и «Динамо» (1:3) – после чего был снят с этапа в Москве из-за вспышки коронавируса.

В итоге команда Туомаса Саммелвуо осталась в турнире благодаря пункту регламента 4.5, в котором указано, что «команды, имеющие в составе трёх и более игроков сборной России, участвовавших в мероприятиях команды в сентябре 2020 года, выходят в полуфинал независимо от результата». Никаких мероприятий в августе и сентябре не было, но пункт регламента всё-таки вступил в силу.

В следующий этап вышли 12 команд, но из их числа должен быть определён хозяин «Финала четырёх», который пропустит полуфинальный этап. Его место займёт 13-я по рейтингу команда предварительного этапа.

У «Динамо-ЛО» - 0 побед и 0 очков в 3 матчах. У оренбургского «Нефтяника» - 0 побед и 0 очков в 6 матчах. Главный показатель в таком случае – лучшее соотношение побед к сыгранным матчам. Судя по всему, этот коэффициент должен быть выше у «Динамо-ЛО». Федерация не предоставила разъяснений на этот счёт.

В общем списке команды почему-то расположены согласно местам, занятым в прошлом чемпионате России, а не в текущем розыгрыше Кубка России. При этом «Зенит» СПб по необъяснимым причинам выше, чем «Динамо».

«Зенит» СПб не смог сыграть из-за коронавируса, но всё равно остался в Кубке России. Как?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год