комментарии 1 в закладки

Генич – об игре Урунова: «Остон должен включить голову. В «Спартаке» другой футбол, надо перестраиваться»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич, который в минувшем туре чемпионата России работал на матче «Рубин» – «Спартак», высказался об игре полузащитника московского клуба Остона Урунова

Напомним, узбекский футболист появился на поле на 77-й минуте, а уже на 81-й получил желтую карточку. 

– Урунов своим выходом и вот этим мелким дриблингом вывел из себя многих болельщиков, но, кажется, это могло быть установкой Тедеско. Ведь когда ты контролируешь мяч – тебе не забивают.

– Я не уверен, что Тедеско давал установку Урунову, чтобы тот с мячом в ногах никому бы его не отдавал. «Даже если есть открытые партнёры – никому его не отдавай. А сразу при потере фоли, даже на жёлтую карточку», – вряд ли такое Тедеско ему говорил.

Понятно, что надо было добавить мобильности в центре поля и потому выход Остона напрашивался. Даже чуть раньше, чем это в итоге произошло. Но не просто выходить на замену футболисту в команде, которая держит оборону и играет в меньшинстве. Были моменты, когда Урунов никого не видел и мяч передерживал. Но такова, видимо, специфика этого игрока. Были небрежные действия в его исполнении, когда он Айртону покатил неряшливо.

Остон Урунов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Наверное, слишком категорично его игру оценивать не стоит. Всё-таки он футболист, который приехал из Узбекистана, сначала играл в Уфе. Провёл всего восемь матчей и ни одним результативным действием не отметился. Одно дело, когда ты играешь в Уфе, но это «Спартак». Ты выходишь в Казани на матч против «Рубина», а ощущение, что играешь на «Открытии». Весь стадион практически болел за «Спартак». Уровень давления на молодого футболиста очень высок. Конечно, ты можешь выйти и забить «Родине». Кажется, что весь мир перед твоими ногами – съездил в ЦУМ, снова закупился. Но потом на следующий матч это может прокатить у тебя в «Уфе», потому что там некоторые ошибки тебе могут простить. Но здесь ты выйдешь, сделаешь несколько неудачных действий, и тут же все соцсети, ленты новостей и эксперты приспустят с небес на землю.

Урунов должен голову включать. Здесь другой футбол. Если ты хочешь играть быстро и проявлять себя, то надо перестраиваться. С «Родиной» это не бросалось в глаза, потому что уровень несопоставим. В таком матче, как в Казани, когда соперник давит, находится на кураже, надо выходить и помогать. А так он вышел, был готов сразу получить жёлтую – в итоге всё равно её получил за жесткий подкат. Через такие матчи нужно проходить.

Урунов хотя бы вышел. Кокорин вообще не появился. Соболев тоже в самой концовке вышел, под стандарты скорее, – приводит слова Генича корреспондент «БИЗНЕС Online».


Полный разбор матча: 

«Хвича эффектен, но малоэффективен. Претензии есть и к Урунову». Экспертиза Генича по матчу «Рубин» – «Спартак»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год