комментарии 0 в закладки

«Рубин» превзошёл «Спартак» по эмоциям и созданию моментов, но главное – голы» – Генич высказался о прошедшей игре

После матча 8-го тура чемпионата России «Рубина» со «Спартаком», который завершился победой москвичей со счётом 2:0, комментатор «Матч ТВ» Константин Генич провёл экспертизу, отметив, что казанцы лучше действовали в созидании, но их подвела реализация.

 Эксперт считает, что казанцы могут смело заявлять, что не заслуживали поражения в этом матче. 

– Если не смотреть игру, а отталкиваться только от результата, то «Спартак» своё использовал и реализовал. Даже удивительно, что всего один удар в створ, но при этом два гола. Но по игре, наверное, «Рубин» превзошёл «Спартак». По эмоциям, по движению, по созданию моментов и по количеству ударов – по многим статистическим показателям. Но главное в футболе, это голы.

Мне очень понравился «Спартак» в первом тайме своей рассудительностью и солидностью. Во втором тайме после удаления Маслова им, конечно, стало сложнее. Но в таких матчах надо терпеть. И я бы не сказал, что «Спартак» запаниковал, запожарил. Да, «Рубин» эпизодически вскрывал оборону, но вратарь для того и поставлен, чтобы команду выручать. Тут можно со Слуцким согласиться, что не сразу вспомнишь, когда Максименко такое количество спасений в одной игре совершал. Если он это делал, значит, «Рубин» всё делал правильно, кроме реализации.

«Спартак» мог бы и пропустить, но результат можно всё-таки признать закономерным. Хотя «Рубину» вполне можно говорить, что команда поражения не заслужила и это будет честно.

Денис Макаров (слева) и Александр Максименко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

– «Спартаку» после игры вменяют небольшое количество моментов. Но резонно ли это, когда команда после 20 минут вела с комфортным счётом 2:0? 

– И это тоже, конечно. Когда ты к 20-й минуте получаешь преимущество в два мяча против такого соперника, то ты хочешь-не хочешь будешь играть по счёту. Чем-то этот матч напомнил игру соперника «Рубина» по первому туру – «Локомотив». Тогда тоже быстро в первом тайме москвичи повели - 2:0. Но казанцы как ни пыжились, но такого количества моментов, как в игре со «Спартаком», создать не смогли.

К восьмому туру мы видим, что даже игра соперника в три защитника, насыщенный центр поля и глубоко садящиеся крайние футболисты, не мешали «Рубину» эпизодически создавать моменты. Можно сказать, что казанцы прибавили по игре. В Европе мало примеров команд, которые забив два гола не останавливаются и идут добивать соперника, чтобы было 3 - 5 голов. «Спартаку» сейчас не надо было этого делать. Выступая против команды, которая играет в скоростной футбол, с быстрыми и хорошими дриблёрами на флангах, «Спартаку» сама ситуация диктовала условия, в которых надо было продолжать игру. И москвичи очень аккуратно, где-то сбивая спесь соперника с помощью контроля, заставляли соперника много бегать без мяча. 

«Рубин» – команда очень эмоциональная и молодая, и когда что-то идёт не так, начинаются суетливые и не солидные действия. В игре «Рубина» было много эмоций, желания и агрессии, но не хватило хладнокровия. Если бы казанцы были чуть более рассудительны и менее эмоциональны, то, может быть, удалось бы добиться более благоприятного результата.

Но тут очень много «если бы». А если бы не Максименко? Если бы тот же Абильдгор, который уже в компенсированное время упустил момент в убойной позиции. Если бы Деспот пробил бы не под перекладину, а сыграл бы чуть иначе. Макаров с правой мог бы попасть в угол. Это всё «мог бы», но реализация «Рубин» подвела. А вот то, что у казанцев около десяти ударов из пределов штрафной – хороший xG. По созданию моментов казанцы одна из самых ярких команд, – сказал Генич в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online». 


Материал по теме: 

«Хвича эффектен, но малоэффективен. Претензии есть и к Урунову». Экспертиза Генича по матчу «Рубин» – «Спартак»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год