комментарии 0 в закладки

В КХЛ первый «технарь» из-за коронавируса – его получил «Локомотив» за неявку на матч с «Куньлунем»

КХЛ объявила, что ярославскому «Локомотиву» засчитано техническое поражение за неявку в Мытищи на матч регулярного чемпионата КХЛ с «Куньлунем», который должен был начаться сегодня в 19:00 мск.

Ранее клубы совместно с КХЛ перенесли матч с 21 на 22 сентября, поскольку в «Локомотиве» было три подтвержденных диагноза коронавирусной инфекции. Еще несколько игроков и сотрудников команды с симптомами ОРВИ изолированы.

«Все клубы лиги до начала сезона были проинформированы о том, что в текущей ситуации они должны заблаговременно планировать комплектование команды, а переносы матчей будут рассматриваться как крайняя мера при наличии веских обстоятельств.

КХЛ перенесла игру «Куньлунь» – «Локомотив» с 21 на 22 сентября для того, чтобы клубы решили необходимые организационные вопросы. В связи с вышеизложенным и в соответствии с пунктом 15 статьи 29 дисциплинарного регламента «Локомотиву» засчитано техническое поражение (-:+). О дальнейших матчах с участием ХК «Локомотив» лига сообщит дополнительно.

Также есть разночтения в результатах тестов на COVID-19, самостоятельно проведённых ХК «Локомотив» и лабораторией КХЛ», – говорится в официальном сообщении КХЛ.

«Куньлунь» сегодня ждал соперников и даже вышел на предматчевую раскатку, однако соперник не выехал из Ярославля. По данным агентства «Р-Спорт», в команде около 30-ти зараженных коронавирусной инфекцией.

«После выявления случаев заражения коронавирусной инфекцией команда в полном составе, согласно предписания управления Роспотребнадзора по Ярославской области, отправлена на карантин. При этом игроки, тренеры и персонал проходят регулярное медицинское тестирование.

Результаты последних тестов, взятых 21 сентября 2020 года, а также наличие клинических симптомов подтверждают массовое заражение внутри команды. В данных условиях ХК «Локомотив» не имеет возможности организовать участие команды в ближайших матчах чемпионата КХЛ, поскольку первостепенной задачей для нас является обеспечение здоровья игроков и тренеров, включая команды соперников, а также болельщиков, судей и всех, кто задействован при проведении официальных игр.

Наш клуб с пониманием относится к проблемам лиги относительно вынужденных изменений календаря соревнований, но вынуждены свои главные усилия направить на сохранение здоровья игроков и тренеров «Локомотива». Мы готовы возобновить участие в чемпионате, как только это будет реально возможно», – говорится в заявлении «Локомотива».

Ранее из-за коронавируса были перенесены матчи «Йокерита», «Торпедо» и минского «Динамо».

В нынешнем сезоне техническое поражение уже получал «Йокерит», но по другом причине – финский клуб по политическим причинам не поехал на матч в Минск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год