комментарии 0 в закладки

Александр Зуев: «Мне нравились идеи и стиль Шаронова. Подбор игроков был не подходящим»

Полузащитник «Рубина» Александр Зуев высказался о работе главным тренером команды Романа Шаронова

Напомним, под его руководством Зуев выступал всю первую половину сезона 2019/20, после чего зимой специалист был отправлен в отставку. 

– В прошлом сезоне ты работал с Романом Шароновым. С ним был яркий старт, рок, коза, а потом что-то надломилось. Что творилось внутри команде? 

– Я оказался в команде уже после такого яркого старта. Результат стал другим, и мы увидели обратную сторону резкого взлета. Для главного тренера, как и для всей команды, тогда был тяжелый период. Несмотря на это, каждый старался приложить максимум усилий и исправить ситуацию. 

– Какие у него перспективы как у тренера? 

– Честно, мне нравились его идеи и стиль игры. Я понимал, что он хотел видеть и что строил. По потенциалу эти идеи – реально супер. Но, думаю, что подбор игроков был не совсем подходящим. 

Он показывал нам нарезки с игрой «Манчестер Сити», маленькие детали. Игру де Брейне. Это очень интересно. И так мне нигде не показывали, не разъясняли. Там интересные вещи действительно. 

Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

– Когда де Брейне оборачивается и оценивает пространство? 

– Да, когда он видит пространство и врывается.

– А это помогает? Если смотреть видео с игрой лучших футболистов мира, разве возможно показывать хотя бы частично их уровень? 

– Лично мне проще, когда есть четкая визуальная картина, как это должно выглядеть на футбольном поле. Я с детства смотрю футбольные нарезки в ютубе со скиллами топовых игроков. И потом пытаюсь повторить на поле. Что-то проходит, что-то – нет, – сказал Зуев в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online».


Полное интервью:

«Рубину» нужна стабильность». Зуев – о Слуцком, переходе в защиту и сборной Казахстана

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год