комментарии 0 в закладки

РФС отклонил претензии «Динамо» по судейству в матче с «Рубином»

Экспертно-судейская комиссия РФС рассмотрела обращение «Динамо» с просьбой оценить работу арбитра Сергея Лапочкина в матче с «Рубином». 

Московский клуб не устроили решения по трём эпизодам: назначение 11-метрового удара в ворота «Динамо» на 30-й минуте, удаление Николая Комличенко на 51-й минуте матча и Сергея Паршивлюка в концовке встречи. 

По итогам рассмотрения эпизодов ЭСК вынесла решение, что все три ситуации были трактованы главным арбитром верно. Так, например, в ситуации с пенальти комиссия усмотрела, что защитник, выполняя подкат, своим левым коленом сбивает нападающего казанцев, пробросившего мяч себе на ход. Контакт происходит в районе колена опорной ноги Кварацхелии и является непосредственной причиной его падения.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В эпизоде со второй желтой карточкой эксперты увидели в поступке Комличенко опасное движение руками и плечом. Футболист «Рубина», по мнению комиссии, подвергался в эпизоде риску получения травмы.

Удаление Паршивлюка также не подвергается ЭСК сомнению. Защитник на высокой скорости совершает атаку соперника со стороны, не имея возможности сыграть в мяч. Время и место нарушения, характер подката также свидетельствуют о безрассудности поступка защитника. Комиссия считает, что вынесение предупреждения в данной ситуации обязательно.

Напомним, казанцы обыграли «Динамо» в выездном матче 7-го тура чемпионата страны со счётом 1:0. Единственный мяч забил Джордже Деспотович, реализовавший пенальти. Из-за удалений Паршивлюка, Комличенко и Ин Бома Хвана команды доигрывали встречу в формате 10 на 9. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год