Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Молодёжь СКА и тренер Ротенберг чуть не обыграли «Ак Барс». Квартальнов удивлён своей командой

От поражения спас Билялов.

«Ак Барс» обыграл СКА (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ. В любой другой ситуации это бы звучало достойно: обыграть лидера Запада в гостях – отличный результат. Но армейцы уже второй матч играют полурезервным составом и молодыми игроками, поэтому натужная победа по буллитам не повод для гордости.

Фото: официальный сайт СКА


РОТЕНБЕРГ ПРИШЁЛ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ И ЗАЯВИЛ, ЧТО СКА ДОМИНИРОВАЛ НАД «АК БАРСОМ»

Появление вице-президента СКА Романа Ротенберга на скамейке в качестве тренера накануне уже никого не удивило. Функционер уже был в этой должности день назад в матче против «Сибири». Но вчера он появился уже в качестве исполняющего обязанности главного тренера, а до этого просто значился как глава тренерского штаба.

На этот раз у Ротенберга были все полномочия – он эмоционально руководил командой во время матча, постоянно что-то подсказывал молодым игрокам и получал какую-то информацию из наушника. А после матча, как и полагается, пришёл на пресс-конференцию для главных тренеров команд.

Ротенберг известен своим тщеславием и уже давно не секрет, что он не просто менеджер СКА, а главный человек в клубе, который вникает во все процессы. Но сейчас его появление на скамейке скорее вынужденная мера, чем личная прихоть. Если бы не болезнь главного тренера питерцев Валерия Брагина и его помощников, то вряд ли Ротенберг решился бы руководить командой.

Роман Ротенберг / фото: официальный сайт СКА


А на это нужно именно решиться. Ведь в СКА сейчас основная масса игроков на карантине – команда играет преимущественно молодежью из СКА-1946. И если в нападении есть игроки основного состава вроде Владимира Ткачёва и Андрея Кузьменко, то в обороне – исключительно молодёжь, которая до матча с «Сибирью» никогда не играла в КХЛ. Стать тренером команды, которую может разгромить «Сибирь» и, тем более, «Ак Барс» – огромный риск.

При всём негативном имидже, который Ротенберг заработал за последние несколько лет, нужно похвалить его за смелость. С «Сибирью» команда играла на равных и проиграла не слишком крупно (1:4). А «Ак Барсу» вообще дала полноценный бой – отыгралась в третьем периоде со счёта 0:2 и за 20 секунд до конца основного времени, чуть не вырвала победу в овертайме и проиграла только по буллитам.

Ротенберг, очевидно, был доволен таким исходом. На пресс-конференции он много улыбался и сказал, что этот результат показал, что у российского хоккея есть будущее. Ещё менеджер-тренер заявил, что СКА доминировал над «Ак Барсом» в некоторых моментах. С этим нельзя не согласиться.

Как минимум в двух компонентах армейцы накануне были лучше – нанесли больше бросков в створ ворот (36 против 32) и больше времени провели в чужой зоне (13 минут против 11-ти).

Ротенберг пришёл на пресс-конференцию после «Ак Барса». Заявил, что 29 лет в хоккее, а СКА доминировал во многих компонентах

МОЛОДЁЖЬ СКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА ЛУЧШЕ ЛИДЕРА ВОСТОКА?

Нужно отметить важную деталь: СКА хочет играет преимущественно молодежью, но основная нагрузка ложится на первые две тройки нападения, где выходят игроки основы. Для сравнения – из 34 бросков по воротам Тимура Билялова 23 нанесли игроки первых двух троек. Они же провели и большую часть времени на льду – Ткачёв сыграл 25 минут, а Миро Аалтонен – 26. Обе шайбы тоже забили игроки основного состава.

Но это лишь уточнение, потому что оборона питерцев всё равно была собрана из одной молодёжи, а в воротах играл Михаил Бердин, который до матча с «Сибирью» полгода был без игровой практики. То есть в такой ситуации казанская команда обязана была спокойна обыгрывать соперника и увозить два очка из Санкт-Петербурга.

В целом первые два периода «Ак Барс» действительно провёл спокойно и действовал с запасом, но в третьем периоде, поведя 2:0, бросил играть и не поверил, что нынешний СКА способен отыграться с такого счета. Лучше всего это было видно по реализации моментов команды – в тех ситуациях, когда нужно было забивать, игроки «Ак Барса» что-то выдумывали.

Хозяева же играли до конца и шли в каждый стык. Если посмотреть на первую шайбу, заброшенную Морозовым, то она получилась благодаря прессингу – игроки СКА пошли в борьбу и заставили оборону «Ак Барса» ошибиться.

«Ак Барс» чудом не проиграл в овертайме – игроки СКА дважды выходили один на один с Биляловым и имели еще три - четыре реальных момента для гола, но он выручил и позже отразил ещё и все пять буллитов армейцев. Шикарный матч провёл и Бердин, но не справился только с одним буллитом Александра Бурмистрова.

После матча Квартальнов справедливо отметил, что выделить может только Билялова. «Может, нам тоже стоит чаще выпускать молодежь. Хотя недооценка, конечно, была. Моя команда меня удивила», – сказал после игры Квартальнов. Тренер взял ответственность на себя за такую игру команды: «Лицо команды – лицо тренера. Значит, я что-то упустил».

У «АК БАРСА» ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С МОТИВАЦИЕЙ В МАТЧАХ С СЕРЕДНЯКАМИ

Матч со СКА подтвердил только одну проблему «Ак Барса», которая есть на старте сезона – команда Квартальнова не умеет настраиваться на средних соперников. По ходу нынешнего сезона казанцы обыграли СКА (основу), ЦСКА, «Авангард» и «Салават Юлаев», а единственное поражение потерпели от «Витязя». В матче с минским «Динамо» проигрывали до третьего периода, а «Сочи» позволили отыграться со счёта 0:3.

Дмитрий Квартальнов / фото: официальный сайт Ак Барса


Очевидно, что проблема с недооценкой есть, и вчерашний матч это в очередной раз подтвердил. «Ак Барс» довёл игру до буллитов не потому что настолько плох, а из-за того, что банально не нашёл эмоций сыграть с молодыми игроками. Слишком серьёзно к результату в Санкт-Петербурге относиться не стоит, но это очередной симптом того, что у команды в некоторых матчах бывают проблемы с мотивацией.


КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» (Казань) – 2:3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)
25 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 6693 зрителя.
0:1 Викстранд (Петров, Яруллин, 28:01)
0:2 Азеведо (Кормье, Яруллин, 33:00, бол.) 
1:2 Морозов (Николаев, 53:12)
2:2 Кузьменко (59:40)
2:3 Бурмистров (победный буллит)
Вратари: Бердин – Билялов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 09:50

    Петров платит деньги за абонемент в первой тройке что ли? Как объяснить его присутствие второй год подряд?

    24 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 10:01

      Ты не Azevedo51?

      -9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 11:20

      Вариантов немного или Петров или Дыняк))

      5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.09.2020 06:49

      Дед переписал вовремя
      Сейчас агент с квадратом кореша

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.09.2020 13:24

        А кто агент у Петрова?

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 09:59

    Эээээээ Шайтан!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 10:12

    *увозить три очка из Санкт-Петербурга.* Руслан, исправь.

    Петров по каким принципам в состав проходит?? Ещё и большинстве выходит... я не понимаю, может кто объяснит?

    17 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 10:13

    Мне интересно сколько стоит ДынЯку место во второй

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 11:11

      Там по родственному бесплатно))

      5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 16:03

      С какой целью интересуешься ? Тоже хочешь? Копи деньги)

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 10:36

    Все же прав был Р. Васильев, у руководства Ак Барса и впрямь приятельские отношения с гражданином Финляндии и британским подданным, по совместительству российским патриотом, вице-президентом ФХР. Ак Барс играл как будто весь состав принял феназипам перед игрой. Иного объяснения такой игры я не вижу.

    18 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 13:12

      Вы уж не перегибайте...фенезипам ,он в средней полосе применяется...
      Вроттенберг дал им местных грибочки.. )))

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 21:07

      Бери выше... Не у руководства Ак Барса, а у руководства РТ приятельские отношения с Ротенбергом...

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 10:41

    Красиво Ак Барс лет под РоРо, умеют

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 11:11

    Доминировали, тут ни чего не скажешь. Пацаны из Питера молодцы. Только бздить не надо. Вы своих пацанов сбагриваете, а талантливую молодёжь скупаете по всей России. Что же вы тогда, из Динамо (С- кт П-рг) ни кого не взяли? Да потому что, не кого брать, а в СКА-1946 собраны по всей России. На турнире "Танеко", молодые пацаны на много интереснее смотрелись. Чего стоит тройка Хованова, соперника закрывали в чужой зоне. А что делают в основе Б и П? Зачем вернули Б из СЮ? Пусть там и оставался бы. П подписали на оф-ные деньги, спрашивается зачем? Да на такие деньги, можно было из БАРСА и ИРБИСА подписать талантливых ребят. Сплавь этих двоих фигуристов в ВХЛ, а талантливые пацаны пусть играют в основе.

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 12:03

      Бурмистров и Петров конечно пассажиры , но с нашей стороны молодёжь, которая вчера играла ( Сафонов и Хованов) выглядели утяжелителем , которые ещё сильнее тянули на дно и игры предсезонные отличаются от регулярки .

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 12:35

        Сафонова за чем то тянут, он такой же как Б и П. А Хаванову нужно давать по больше игрового времени, а не через две три смены. Б и П сколько бегают, а толку ни хрена. Лучше их отдать в шоу "Танцы со звёздами", вот там они точно будут смотреться.

        8 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.09.2020 13:02

          Как по мне Хованов, как и вся эта троица

          -6 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 26.09.2020 13:28

            Он такой же нулевой и за какие он заслуги в команде тоже вопрос , в вышке есть ребята и получше , но почему-то их за уши никто не тянет. Создаётся впечатление, что в Ак Барсе блат и знакомства играют далеко не последнюю роль

            2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.09.2020 13:17

          Полностью с вами согласен, Хаванова в тройку с 2 зихерившими сегодня канадцами (51 и 28) поставить.не плохо они один гол отыграли..

          6 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 26.09.2020 14:29

            С этим мешком Ази вообще потеряем

            4 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 26.09.2020 18:37

              Джастин дорогостоящий игрок меньшинства, который иногда даже попадает в створ ворот. Фанатикам его стоит спешить насладиться его последним сезоном в форме барсов

              -3 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.09.2020 13:20

          Доус, Бурмистров, Хованов изначально были не нужны команде

          -6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 14:47

        Сафон и Хован хоть и тоже не фонтан, но они как минимум не хуже этих двоих своих старших коллег. Еще плюс за них это двусторонние контракты и в любой момент их можно отправить в ВХЛ(подняв в основу других) и вызвать по мере необходимости(травмы). Стоят они гораздо меньше и за счет этого разгружают платежку - возможность укрепить состав атакующим игроком нападения или защиты(сейчас актуальнее), чем Петров и Бурый с конскими контрактами которых некуда деть

        5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.09.2020 17:09

          Не льстите , хуже, значительно хуже

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 26.09.2020 18:32

            Никакой льсти, тут скорее описаны плюсы в пользу молодых ребят не по игровому вкладу, по которому практически всегда молодой будет уступать опытному. Одним словом АБ прекрасно будет справляться без Петрова и Бурмистрова

            1 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 26.09.2020 19:05

              То что без Петрова и Бурмистрова справятся очень хорошо никто и не спорит, но эти молодые игроки не тот вариант, который заменит этих игроков

              2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.09.2020 17:19

          По предсезонке эти два персонажа из молодёжи были далеко не лучшими , так почему именно они в составе? А как же здоровая конкуренция?

          3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 13:15

      П и Б сидели на трубе,
      А молодёжь у нас в запасе была..
      Эти лозунги,что обкатываем молодёжь...
      Обкатали бы сегодня их..

      10 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 14:53

        Тут как то уже писали, что обкатывают как Петрова и Бурмистрова по десятому кругу, видимо до пенсии)

        6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 14:33

      Ак Барс так же скупает талантливых 10-12 летних пацанов со всей России,а потом про своих воспитанников орут.Так что не надо про другие команды писать-на свою посмотрите.

      -9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 18:15

      Слушай, не позорь русский язык, так безграмотно писавши... Ты хоть школу закончил?!

      -6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 19:38

        Только 8 класов

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.09.2020 02:23

      И кто же там в ВХЛ такой талантливый то? Кто статистику очками разрывает?

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.09.2020 13:21

        Галимзянов, Кателевский, Галиаскаров, Кувардин - они такие же лимитчики по возрасту, как Хованов или Сафонов ( которые тоже ничего и нигде не разрывают и особым талантом не блещут) , а шансов им не дают, хотя на предсезонке эти парни как минимум были не хуже

        2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 13:27

    Мда, у Ак Барса вариантов вчера вообще не было: крупно обыграешь - будут ругать, проиграешь - будут ругать. В итоге, скромно выиграли и дали пацанам из Питера очко заработать, и все равно ругают...

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 13:45

      Ели отскочили

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 13:55

        Не напрягались в игре против молодняка

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 15:45

        Ак Барс чемпион
        Татарлар алга
        Кубок будет наш АЛЛА Бирсэ

        6 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 26.09.2020 19:49

          15:45. Пиши по-русски, нацик!!

          -6 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 27.09.2020 00:07

            Нацик тебя воспитал, неуч

            2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 13:48

      А чтобы не ругали,МХЛ и ВХЛ надо было на игру ставить.
      КвАртала имидж -молодежжжьь.

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 13:58

        Квартала имидж это Петров и Дыняк

        7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 14:54

        Это миф

        4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 14:55

        Точнее, это миф насчет Квартальнова, по молодежи спец тренер Ротенберг...

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 14:59

    Чуть не считается
    Если бы не удаление Ак Барса в последние 2 минуты и защита которая только мешала Билалову
    О чем речь
    Вы хоть один раз обыграйте Ак Барс , тогда поговорим
    Татарлар алга

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 19:51

      14:59. При чем здесь твое "татарлар"?! АБ- вперед!!

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 16:06

    Клоуны!

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.09.2020 06:54

    Шамилов! Ты такой же дармоед как и Петров
    Почему не жгешь глаголом?! Ты чего перестал правду то искать?

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть