комментарии 10 в закладки

Кварацхелия наконец-то забил. Сам отобрал, обыграл и пробил

1366 минут без голов.

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия забил долгожданный гол за казанский клуб. Футболист отличился мячом в выездном матче 9-го тура чемпионата России против «Ротора». 

Хвича отличился на 59-й минуте встречи. До этого он не забивал за казанский клуб на протяжении 15-ти официальных матчей. «Сухая» серия полузащитника прервалась на отметке 1366 минут.

Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Но начало атакующих свершений «Рубина» в этом матче не связаны с действиями Хвичи. Ещё в первом тайме казанцы повели в счёте после точного удара головой Джордже Деспотовича. Сербу ассистировал Ин Бом Хван , выполнивший удивительный по точности навес. На корейца мгновением ранее прекрасную передачу выполнил Олег Шатов


Кварацхелия же забил уже в тот момент, когда «Рубин» играл в большинстве. Действовавший на его фланге Артур Манучарян получил две жёлтые карточки и своим уходом с поля освободил пространство на фланге для Хвичи.

Примечательно, что перед голом Кварацхелия сам отобрал мяч, успел обвести соперника и исполнил очень точный удар, оставивший не у дел вратаря. 


Через две минуты после того, как казанцы повели со счётом 2:0, «Ротору» удалась результативная контратака. Подачу волгоградского футболиста попытался прервать Оливер Абильдгор, но вместо этого направил мяч нападающему соперника. Бразилец Фламарион переиграл Юрия Дюпина.

Третий мяч казанцы забили с пенальти: Кварацхелия обыгрывал экс-казанца Беку Микелтадзе, но второй решил сыграть рукой в своей штрафной. 11-метровый реализовал Шатов. Для российского футболиста этот гол в составе «Рубина» стал дебютным.

Александр Дегтярёв
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год