комментарии 9 в закладки

Леонид Слуцкий: «Хотелось раньше открыть счёт и не пропускать после 2:0»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвёл итоги выездного матча 9-го тура чемпионата России против «Ротора». 

Напомним, казанцы одержали победу со счётом 3:1.

– Мы понимали, что «Ротор» будет больше обороняться, контратаковать и играть от обороны. Команда потеряла большую группу игроков основного состава, поэтому сценарий был предопределён. Конечно, нам хотелось бы пораньше открыть счёт и при счёте 2:0 уже не пропускать. Но всё остальное меня удовлетворило.

Почему Йевтич не попал в сегодняшнюю заявку?

– У него микроповреждение, мы долго готовили его к игре, но в итоге решили не рисковать.

Шатов забил сегодня с пенальти, хотя до этого исполнял Деспотович. Почему поменяли?

– Думаю, что они внутри всё решили, потому что Шатову было нужнее. Должен был бить Деспотович. Бывает ситуация, когда один игрок чувствует себя не уверенно, а второй наоборот уверен, то могут быть изменения.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Как оцените вообще игру Шатова. Пока есть впечатление, что он выступает ниже ожиданий.

– Человек несколько лет не мог стабильно играть из-за обилия травм. У него не было предсезонки, потому что он был травмирован. Он уже важная фигура в нашей команде. Но то, что он может и будет играть намного лучше – никаких сомнений.

«Рубин» набрал заметно больше очков на выезде, чем дома. В этом есть какая-то закономерность?

– Это стечение обстоятельств. Сейчас мы демонстрируем похожее качество игры в домашних и выездных играх, просто сами матчи по результату могут складываться по разному.

Как вам «Волгорад Арена»?

– Я впервые на этом стадионе в качестве тренера. Был здесь только в качестве зрителя и комментатора. Шикарная арена и шикарное поле. Волгоградский болельщик прекрасно болеет. Обычно шумовую поддержку обеспечивает фан-сектор, но в Волгограде тесная связь между болельщиками и фанатами. Шикарная атмосфера, я смог впервые насладиться воочию.

Сегодня была моя первая игра в Волгограде в качестве команды премьер-лиги. Потому что когда я стал работать тренером в РПЛ, с 2005 года, «Ротора» в высшей лиге уже не было. Почти 15 лет я ждал своего дебюта на арене в родном городе, – приводит слова Слуцкого корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год