Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Даже предположить не мог, что команды «Динамо» будут на равных играть со сверстниками из «Ак Барса»

В школе «Динамо» провели День открытых дверей.

Академия хоккея «Ак Барс» провела День открытых дверей в казанской спортивной школе «Динамо». На праздник пригласили будущих хоккеистов и их родителей – всех гостей познакомили с хоккейной школой, рассказали, как в этом году будет проходить набор для мальчиков 2015 года и пригласили на открытую тренировку команды «Динамо» 2013 года рождения. 

Фото: пресс-служба академии хоккея


«ЕСЛИ ПРИВЕДЁТЕ РЕБЕНКА В ШКОЛУ «ДИНАМО», УВЕРЕН, ВЫ НЕ ОШИБЕТЕСЬ»

День открытых дверей – традиционная для муниципальных школ форма знакомства с родителями, желающими записать ребенка в хоккейную секцию. Набор академии сейчас в самом разгаре. Поэтому у родителей был стимул прийти на мероприятие и узнать подробнее о школе, три года назад вошедшей в систему Академии хоккея «Ак Барс».

Несмотря на то, что на сайте Академии хоккея есть подробная информация, касающаяся набора, вопросы у родителей всё равно остаются. Поэтому пока дети были заняты с аниматорами, родители могли на месте получить всю важную информацию касательно нынешнего набора из первых уст. 

Фото: пресс-служба академии хоккея


Вопросы, можно было задать не только специалистам академии, но и непосредственно тренерам «Динамо» – Максиму Кутепову и Андрею Ногину, которые в этом году набирают пятилетних мальчишек в свою команду 2015 года рождения. Многих родителей интересовал вопрос, как будет организован набор в нынешнем году. Прямо на мероприятии они смогли получить подробную информацию по всем нюансам набора.

«Мы долго думали, куда отдавать своего ребенка – на хоккей или футбол. Возле нашего дома есть и футбольная секция, и хоккейная школа. В итоге, скорее всего, отдадим на хоккей, потому что все, что нам рассказали на этом празднике о подготовке в «Динамо», нас полностью устраивает. Но ещё важнее, что подготовительные занятия перед набором будут бесплатными», – рассказала Мария, мама одного из мальчиков.

Сомневающихся родителей, в свою очередь, со сцены поддержал спортивный директор академии  Евгений Рычков. «Если приведёте ребенка в школу «Динамо», уверен, вы не ошибётесь. Получите всё самое лучшее. Школа «Динамо» развивается с каждым годом и уже сейчас несколько команд этой школы на равных конкурируют с «Ак Барсом».

БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ЗА ПЕРВЕНСТВО ПФО

«Динамо» в последние годы действительно успешно конкурирует с сильнейшими командами первенства Поволжья. Если ещё недавно это было невозможно представить, то сейчас ребята из муниципальной школы обыгрывают «Ак Барс» и «Нефтяник», завоевывают призовые места.

Например, команда 2007 года рождения, которая уверенно победила на турнире в минувшем сезоне. «Динамовцы»  2008 года рождения также дошли до финального тура первенства ПФО, но из-за пандемии финал перенесли на сезон 2020/21

Фото: пресс-служба академии хоккея


Команда «Динамо»-ЮХЛ стала лидером регулярного чемпионата в дивизионе «Восток». В плей-офф парням не хватило совсем чуть-чуть – они заняли третье место. Из-за карантина ребят долгое время не могли поздравить с этим результатом и вручить им медали. Отличная возможность для этого появилась во время Дня открытых дверей. На льду «Золотой шайбы» им вручили медали, кубок и памятные дипломы.

«Такой прогресс школы связан с тем, что со стороны руководства «Динамо» проводится качественная работа, – уверен спортивный директор академии  Рычков. – Подобран сильный тренерский состав из молодых и перспективных специалистов, которые работают с огромным желанием. Безусловно, своё влияние оказала и академия хоккея. 

Евгений Рычков / фото: пресс-служба академии хоккея


На протяжении двух лет в школе внедряется методика подготовки хоккеистов, разработанная академией. Тренеры обеспечены научно-методическими материалами, для них регулярно проводятся обучающие мастер-классы и семинары. За счет академии тренерам и воспитанникам от десяти лет и старше в прошлом сезоне была закуплена экипировка, игровая и тренировочная форма. Мы смогли обеспечить хоккеистов всех возрастов новыми клюшками. Всё это в совокупности дало результат».

По мнению Рычкова, для того, чтобы школы академии прогрессировали, необходимо усиливать команды из Татарстана. Именно такое стратегическое решение было принято несколько лет назад. «Если вспомнить, то какое-то время назад «Ак Барсу» на первенстве Поволжья фактически не с кем было конкурировать. В связи с этим мы приняли решение, что необходимо усиливать остальные школы Казани и Татарстана. Развитие школы «Динамо» – пример реализации данного плана».

ВЫ ЕЩЕ МОЖЕТЕ УСПЕТЬ ЗАПИСАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА НА НАБОР

Набор в школы академии стартовал еще летом, но это не значит, что вы опоздали записать своего ребенка. Заявки на участие в наборе будут приниматься до 24 ноября. Но лучше поторопиться, потому что уже 26 сентября стартовали бесплатные подготовительные тренировки, которые будут проходить в спортивных залах крупных спортивных центров Казани.

Подготовительные тренировки – очень важный этап, который поможет вашему ребенку лучше подготовиться к отборочному тестированию. Все тренировочные занятия будут проводиться на безвозмездной основе с соблюдением необходимых мер безопасности.

На этапе набора ни хоккейная экипировка, ни какие-то особенные умения не требуются. На лед ребята, зачисленные в хоккейные школы, выйдут не раньше декабря. 

Заявку на участие в наборе можно подать, не выходя из дома, на сайте академии, заполнив специальную форму. Адреса залов и расписание тренировок будут опубликованы ближе к началу подготовительных занятий.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.09.2020 20:23

    Забыли упомянуть только сколько детей казанских играет в том же самом Динамо 2007 ....

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.09.2020 21:36

      Хорошо, давайте посмотрим.
      Гатауллин, Голубев, Гайнуллин, Сиомов (Чепчуги), Нуриахметов, Мавлютов, Петрухин, Жандармов, Девятов, Самиев, Закирзянов, Храмов, Ионычев - Казань
      Шакиров - Челны
      Белянин - Кукмор
      Гимадиев - Лениногорск
      Шишкин - Елабуга

      6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.09.2020 07:05

    А ребята из-за пределов Татарстана есть в этом возрасте?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.09.2020 09:46

      Есть несколько ребят.
      Степанов - Ижевск (в Динамо-Казань с 9 лет)
      Лукинов - Нефтекамск (с 9 лет)

      Балябин - Нижний Новгород (с 10 лет)
      Шитов - Саратов (также занимался в Волгограде, в Динамо с 10 лет)

      Александров - Новочебоксарск (с 11 лет)

      Колымаев - Нижний Новгород (до этого успел поиграть в питерском СКА и "Форварде" из Благовещенске Амурской области, с 12 лет в Динамо-Казань)
      Харченко - Челябинск (также занимался в Авангарде, в Динамо с 12 лет)
      Серебряков - Ижевск (с 12 лет)
      Аблаев - Саратов (с 12 лет)

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.09.2020 10:08

      Для сравнения в Ак Барс-2007:

      Фаттяхов, Григорьев, Минобаев, Захаров, Федоров, Гайнуллин, Глюмов, Богдарин, Кочкин, Тимофеев, Чернов, Тяглов, Зиновьев, Воронин, Филиппов, Салахов, Гамзатов, Биктагиров, Махмутов, Сиразиев, Галиуллин, Бокарев - Казань
      Хатибуллин, Абдукадыров, Потапов - Высокая Гора
      Давлетшин - Нижнекамск

      Светлаков - Самара (с 10 лет в АБ)
      Пономарев - Самара (с 10 лет в АБ)

      Григорьев - Йошкар-Ола (с 12 лет в АБ)
      Лашек - Саратов (с 12 лет в АБ)

      Сейчас родители с 10-12 лет уже начинают возить детей в другие города и искать лучшие условия. Многие меняют по несколько детских команд в разных городах.

      Раньше когда привозили игроков из других городов, казанским было негде играть. Сейчас такого нет, те кого исключили из Ак Барса или Динамо, переходят в муниципальные школы. Потом многие возвращаются в Ак Барс.

      2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть