комментарии 12 в закладки

«Фридрихсхафен» за три недели до сезона остался без домашней арены. Её снесут

Самый титулованный клуб Германии «Фридрихсхафен» остался без домашней арены.

Сегодня ZF-Arena навсегда закрывает свои двери. Такое решение приняли власти города Фридрихсхафена. Причина – коррозия стальных тросов в конструкции крыши, которую невозможно исправить. С октября 2019 года на арене проводились исследования, которые привели к такому заключению. Теперь арену снесут.

«Даже если нет серьёзного риска обрушения, эксперты не могут исключить скрытый риск, особенно если будет снеговая нагрузка», – говорится в пресс-релизе.


Сооружение было построено в 1968 году как выставочный зал, а в 2003 году после реконструкции он превратился в многофункциональную спортивную арену. Она стала домашней и для «Фридрихсхафена». Выступая на этой арене, команда 8 раз стала чемпионом страны и 11 раз взяла Кубок Германии.

17 октября в 1-м туре бундеслиги «Фридрихсхафен» должен сыграть дома с клубом «Кёнигс-Вустерхаузен». Где пройдёт этот матч – неизвестно. Город рассматривает возможность переезда команды в один из выставочных залов. При этом клуб остался без офиса, а 300 детей из клубной школы – без площадки для тренировок.

Отметим, что «Фридрихсхафен» – соперник новосибирского «Локомотива» по групповом этапу Лиги чемпионов-2020/21.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год