комментарии 34 в закладки

«Динамо» обыграло болгарский «Нефтохимик» в квалификации Лиги чемпионов

Волейболисты московского «Динамо» в Блайбурге в матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов со счётом 3:1 обыграли болгарский «Нефтохимик».

Изначально три команды группы D должны были сыграть в три круга – на площадке каждой из команд. Однако из-за ситуации с коронавирусом стороны договорились провести только два круга. Оба – на арене австрийского клуба «Задруга».

В матче с «Нефтохимиком» самым результативным в составе «Динамо» стал болгарский диагональный Цветан Соколов, набравший 23 очка. Он реализовал 18 из 36 атак, сделал 2 эйса и 3 блока.

В третьем сете динамовцы ничего не смогли поделать с атакой «Нефтохимика», игроки которого забили 17 из 24 мячей (71%). Особенно эффективен был диагональный Яни Желязков (5/7) – сын главного тренера команды Николая Желязкова. А вот лидеры «Динамо» Соколов и Сэм Деру в этой партии не добивали мячи до пола.

Впереди у «Динамо» два матча с «Задругой» (29 сентября, 21:15 мск и 2 октября, 20:00) и ещё одна игра с «Нефтохимиком» (1 октября, 20:00). Победитель группы пройдёт во второй квалификационный раунд.

Лига чемпионов. Квалификация. Группа D
Динамо (Москва, Россия) – Нефтохимик (Бургас, Болгария) – 3:1 (25:21, 32:30, 21:25, 25:22)

Развёрнутая статистика

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год