комментарии 11 в закладки

Ростислав Мурзагулов: «Уфа» интересна большим инвесторам. Клуб надо передавать в частные руки»

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов сообщил, что в долгосрочной перспективе руководство клуба рассматривает продажу команды частному инвестору.

«Сейчас у нас улучшилась ситуация с финансированием – вернулись все спонсоры. Можем планировать будущее, брать игроков, думать о развитии. Проблемы все решены, до долгов мы не опускались. Жили за счет продажи футболистов. Платили всегда вовремя. Теперь можем подумать о дальнейшем развитии. История с инвесторами пока притормозилась. Но мы будем к ней возвращаться. Мы умеем распоряжаться своим потенциалом, поэтому мы интересны большим инвесторам. Клуб надо передавать в частные руки», – заявил Мурзагулов в интервью «РБ-Спорт».

Также он сообщил, что помимо Red Bull и City Football Group у клуба был еще и третий потенциальный инвестор – российский, но компанию он не назвал.

«Клуб будет функционировать и всё будет хорошо. Другое дело, что подобные спортивные проекты могут существовать не за счёт бюджетного, околобюджетного финансирования или за счёт спонсоров, которые ориентированы на государство. Эти сферы привлекают зрителей, потребителей, покупателей и со временем «Уфа» должна все деньги зарабатывать сама, а без дополнительных вложений инвесторов это невозможно.

Естественно, пока все переговоры приостановлены даже из-за того, что из-за границы сюда сложно прилететь. Это единственный правильный вариант развития. Переговоры ранее шли с серьезными и крупными компаниями. Их было не две, а три», – добавил Мурзагулов в интервью «Башинформу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-2
-
читайте также
наверх