комментарии 12 в закладки

Алексей Шевченко: «Галимов психологически неустойчив, что чётко понимают за океаном»

Журналист «Спорт-экспресса» Алексей Шевченко высказал версию, почему нападающего «Ак Барса» Артёма Галимова выбрали только под 129-м номером на драфте в НХЛ.

Права на игрока взял «Анахайм».

«Артёма Галимова, которого очень любит казанская пресса, выбрали лишь в пятом раунде. Казалось бы, основной игрок «Ак Барса», лучший новичок КХЛ. Но он психологически не устойчив и имеет серьёзные игровые проблемы. Что чётко понимают за океаном», – заявил Шевченко в эфире своей программы.

19-летний Галимов провёл 74 матча в КХЛ, в которых набрал 33 (16+17) очка. В нынешнем сезоне в 12-ти встречах отличился тремя голами и четырьмя голевыми передачами.

Галимов играет в Казани с 2016 года. Он прошёл все уровни клубной вертикали «Ак Барса»: сначала выступал в команде МХЛ «Ирбисе», затем за «Барс» в ВХЛ, а с прошлого сезона – за «Ак Барс».

Артём Галимов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


На драфте отметились и другие представители казанского клуба. Вратарь Артур Ахтямов под 106-м номером был выбран «Торонто», а его коллега Амир Мифтахов ушёл под 186-м в «Тампу». Под 215-м номером внимание «Вегаса» привлёк нападающий Максим Марушев.

Артём Галимов любит Counter-Strike, на 99% считает себя казанцем и уверен, что в НХЛ ему пока рано

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх