комментарии 0 в закладки

Ильнур Гизатуллин: «Проигрывая одну-две шайбы, игроки «Нефтяника» не опускают рук и вытягивают эти игры»

Перед выездом по маршруту Ижевск - Нефтекамск - Пермь главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин подвёл итоги старта семиматчевой выездной серии. 

 Первая часть 7-матчевой выездной серии позади. С одной стороны «Нефтяник» набрал 6 очков из восьми возможных, с другой - был шанс пройти и вовсе без потерь. Как вы оцениваете итоги поездки?

– Всегда хочется большего, но скажу, что результат неплохой. Молодцы, с такими соперниками взяли шесть очков. И в последнем матче, уступая 0:2, выровняли положение. В игре с «Рязанью» вообще было много неоправданных ошибок, которыми соперник умело воспользовался. Возможно сказалось то, что для нас это была уже четвертая игра на выезде.

– А не стало ли это поражение в Рязани следствием успешного хода серии и крупной победы в предыдущей игре в Воскресенске, из-за чего не было должного настроя?

– Мы так не думаем. Скорее это результат некой самоуверенности. Вышли играть в такой немного академичный хоккей. В первом периоде нанесли всего три броска, когда соперник при первой возможности бросал по воротам и шел на добивание. Это в итоге принесло им успех, два выхода один в ноль в такой игре это непозволительная роскошь. В третьем периоде мы перестроились и сравняли счет, но за 40 секунд грубейшая ошибка с нашей стороны привела к поражению.

Ильнур Гизатуллин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Какие положительные моменты в игре команды можете отметить?

– Прежде всего самоотдачу, но так, в принципе, и должно быть. Хороший момент, что, проигрывая одну-две шайбы, не опускаем руки, вытягиваем эти игры, есть потенциал. Пример тому - матч с «Динамо» в Санкт-Петербурге. Долго уступали в счете, второй гол вообще наш защитник забил сам себе. Проигрывая 0:2 и 1:3, в итоге смогли выиграть по буллитам. В Воскресенске хорошо реализовывали большинство и вообще в этот вечер у нас многое получалось, а у соперника наоборот не шла игра. Хорошая игра принесла нам хороший результат - 8:1.

– Но и замечания, наверное, есть?

– Конечно не без этого. Например, немного долго входим в игру в первые десять минут. На это акцентируем внимание. Есть шероховатости, есть над чем работать. Но ведь и соперник тоже хочет выиграть, тем более и настрой на команду, идущую в лидерах, совершено другой. Мы хороший «раздражитель»: видно с каким желанием выходит соперник против «Нефтяника».

– Сейчас небольшая передышка и предстоит продолжение выездной серии. Сложно говорить и настраивать команду, когда подряд семь матчей в гостях? У кого-то может возникнуть соблазн, в случае неудачной игры, сослаться на непростой график игр.

– Это отговорка в пользу бедных, все в равных условиях. Пять дней до следующей игры мы готовимся дома и получается, что выездная серия не такая уж и длинная. Вот если бы было семь игр подряд без заезда домой… С другой стороны, ребята профессионалы, и они все понимают. В этом плане нет претензий. Бывает, конечно, что не всегда все получается, но никто не жалуется, все готовятся, – приводит слова Гизатуллина пресс-служба альметьевского клуба. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх