комментарии 0 в закладки

Динар Хамидуллин: «Секрет успеха «Нефтяника» в том, что мы сохранили костяк с прошлого сезона»

Защитник «Нефтяника» Динар Хамидуллин высказался о лидерстве альметьевского клуба, отметив предсезонную подготовку команды, а также тот факт, что в команде нет заражённых коронавирусом. 

Динар Хамидуллин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Нефтяник» замечательно проводит старт сезона. За счет чего вам удалось вырваться в лидеры турнирной таблицы ВХЛ?

– Мы очень хорошо провели подготовительный этап. Выполнили все, что планировалось. Слава Богу, что нас обошла стороной ситуация с коронавирусом. Мы не пропускали занятия, у нас с первого дня все шло по плану. Так что, сейчас мы находимся в хорошей физической форме.

– Коронавирус обошел вас, потому что вы соблюдали все предписанные нормы?

– Да, мы, конечно, всё соблюдали. Еще перед сборами, после того как мы приехали в расположение клуба, у нас провели тестирование. Кроме того, нам рассказали, где можно ходить, а где нельзя. На базе сделали чистую и грязную зоны. В чистой могли находиться только мы и сотрудники клуба.

Может быть, секрет успеха «Нефтяника» кроется еще и в том, что у вас получилось сохранить костяк команды с прошлого сезона?

– Я думаю, что да. У нас не было больших изменений в составе. Мы все хорошо знаем друг друга, так как давно играем вместе. И это довольно немаловажный фактор.

– Сейчас вы являетесь самой забивной командой лиги, забросив тридцать восемь шайб в одиннадцати матчах. В прошлом сезоне у вас не было такой результативности. Это следствие того, что Ильнур Гизатуллин поменял игру в атаке?

– Это следствие многих факторов. Мы выполняем установку тренера. Я не сказал бы, что у нас появилось больше желания забивать, потому что оно присутствует всегда. Просто сейчас мы больше поработали над различными аспектами игры, поэтому сейчас у нас все получается, – приводит слова защитника пресс-служба ВХЛ. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх