комментарии 4 в закладки

Ростислав Мурзагулов: «На мой взгляд, российским футболистам делаются неадекватные предложения»

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов назвал задачу, которая стоит перед новым главным тренером команды Рашидом Рахимовым.

Также он рассказал о сложностях, которые возникают у клуба при поиске новичков. 

Ростислав Мурзагулов / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«Главная задача перед нами – быстрее вернуться к нашим привычным местам, – сказал Мурзагулов. – Если вы помните, мы до конца прошлого сезона претендовали на еврокубки и были на шестом месте. Если бы не пресловутые болезни и травмы, когда мы потеряли 24 из 26 человек, то, конечно же, мы бы здесь [в Уфе] радовались бы другим играм, а не бойне с «Ротором». Мы понимаем, что в этом году будет сложно вернуться на уровень прошлого. Нам нужно как можно скорее уйти от стыков, скорее вернуться в десятку, а дальше будем смотреть по тому, как нам удастся усилиться.

Сейчас трансферный рынок очень странный. Люди из-за рубежа с трудом к нам едут. Соответственно, идёт большая конкуренция за россиян. Те люди, которые ехали к нам раньше с большим удовольствием, сейчас разбираются другими командами. Делаются предложения, на мой взгляд, неадекватные. Мы ищем здравые решения по финансам, но на этом рынке тяжеловато работать. Как только ковидная история закончится, думаю, будет полегче. Нам нужны 3 - 4 игрока для усиления, причём в основу. Перспективная молодёжь у нас есть, но им нужны «дядьки» для становления».

Рахимов сменил на посту Вадима Евсеева, который подал в отставку на прошлой неделе.

Сейчас «Уфа» занимает предпоследнее 15-е место в турнирной таблице чемпионата страны.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх