комментарии 0 в закладки

Матчи «Ак Барса» и «Барыса» будут посвящены проблеме сокращения популяции снежных барсов

Матчи регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Барысом» будут посвящены проблеме сокращения популяции снежных барсов.

Первая игра команд в нынешнем сезоне состоится в Казани 16 октября. 23 октября – в Международный день снежного барса – команды сыграют в Нур-Султане.

«Сотрудничество двух клубов направлено на привлечение внимания к проблеме исчезающего вида и сбора средств для изучения популяции снежных барсов. 16 октября в «Татнефть Арене» будут организованы тематические активности: в фойе появится специальная фотозона, во время матча можно будет внести пожертвование заповеднику, болельщики получат головные уборы в виде барсов, а на форму команд нанесут специальный шеврон.

«Ак Барс» в сентябре стал участником программы спасения снежных барсов национального парка «Сайлюгемский» в Алтайском крае. Проект реализуется с помощью генерального спонсора клуба – компании «Татнефть».

«Барыс» в течение трёх лет проводит «День защиты снежного барса» на домашних матчах клуба. При участии «Барыса» планируется применять спутниковые передатчики в виде ошейника для сбора информации об экологическом состоянии и путях миграции снежных барсов», – сообщает официальный сайт казанского клуба.

Снежный барс (или ирбис) внесён в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. Казанский хоккейный клуб носит имя Ак Барс (в переводе с татарского: «белый барс») с 1995 года. Тремя годами ранее изображение стилизованного крылатого белого барса появилось на гербе Татарстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх