комментарии 23 в закладки

Евгений Плющенко: «10 баллов Валиевой – это невозможно. Чего мы делаем из фигурного катания цирк?

Двукратный олимпийский чемпион, тренер Евгений Плющенко прокомментировал судейство на втором этапе Кубка России в Москве, который прошёл в минувшие выходные.

Короткую программу выиграли подопечные Этери Тутберидзе Камилла Валиева и Дарья Усачёва, а Александра Трусова из команды Плющенко стала третьей.

«Я недоволен оценками в короткой программе всех трёх девочек. В 14 лет нельзя ставить десятки за компоненты. Это юниорское катание, и, как бы красиво они ни катались, какие бы ни были прекрасные линии и вращения, это не десять. Куда им расти дальше?

Десять баллов Валиевой – это невозможно. Понимаю, судьи хотели создать подушку безопасности на произвольную программу. Я знаю этих судей, даже знаю, где они бывают и кого они подкатывают. Но не хочется вдаваться в конкретику.

Так чего мы делаем из фигурного катания цирк? Специально подогреваем противостояние. Может, всё произошедшее – какая-то договорная история со стороны некоторых людей. Тогда зачем?

Камилла Валиева / фото: Raniero Corbelletti, AFLO / globallookpress.com


Мы с Яной общались с штабом Тутберидзе. Она сейчас, как и я, инвестирует огромные деньги в наши школы, в спорт и помогает спортсменам со спонсорами. И вот мы говорили – не надо выдумывать некоторые вещи, прекратите. Мы были за мир. Понимания мы пока с той стороны не нашли. Но у меня была идея, что нам надо нормально общаться. Но мира у нас с Этери не получилось. Её больше устраивает война», – цитирует Плющенко «Спорт-экспресс».

Как Плющенко решил конфликт с Трусовой: стал тренировать сам, нашёл новых специалистов, поддержал в соцсетях

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх