комментарии 18 в закладки

Могилевец – разочарование «Рубина». Он так и не раскрылся в команде, хотя мог стать большим игроком

Слуцкий дал ему поиграть всего лишь 14 минут за три месяца.

Полузащитник Павел Могилевец в пятницу расторг контракт с «Рубином», истекавший в конце года, и подписал соглашение с «Химками». 27-летний игрок за годы в Казани так и не смог раскрыться и стать лидером команды, хотя в 2014 году начал свою карьеру в «Рубине» очень ярко.

Павел Могилевец / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

«РУБИН» ОТПУСТИЛ МОГИЛЕВЦА БЕСПЛАТНО – КАК И ПОДБЕРЁЗКИНА 

Показательно, как «Рубин» расстался с игроком – это снова расторжение контракта и бесплатный уход. О том, чтобы заработать на Могилевце, в клубе, кажется и не думали. Хавбек плотно осел в запасе и даже перестал выходить на замены. В этом сезоне Павел вышел на поле однажды – на 9 минут в игре с «Уралом» во 2-м туре чемпионата России. Леонид Слуцкий не поставил его даже на матч Кубка России с «Черноморцем».

В итоге игрок сам изъявил желание уйти, а клуб не стал препятствовать. Как и в случае с Вячеславом Подберёзкиным, «Рубин» расторг с игроком контракт и бесплатно отпустил в новую команду без компенсации. Спроса на обоих хавбеков не было, а держать их для количества – бессмысленно. Слуцкий легко расстаётся с игроками, которые ему не нужны и не удерживает их, чтобы не разлагать коллектив. 

Тренер разочаровался в Могилевце ещё в прошлом сезоне. После домашнего поражения от «Локомотива» 0:2, когда Алексей Миранчук оформил дубль в первые полчаса, тренер был очень недоволен игрой Могилевца. Слуцкий снял его после часа матча и больше ни разу не выпускал в старте, дав поиграть лишь 14 минут за три месяца.

В «Химках» Могилевец может закрепиться в составе: уровень конкуренции в подмосковной команде гораздо ниже, для борьбы за выживания игровых качеств хавбека может хватить. Для решения серьёзных задач его уровень уже не соответствует.

МОГИЛЕВЕЦ БЫЛ НА ПИКЕ ПРИ БИЛЯЛЕТДИНОВЕ, НО ТАК И НЕ СТАЛ ТОПОМ

Могилевец – это вообще большая загадка. Хавбек очень ярко начал карьеру во взрослом футболе в «Рубине» при Ринате Билялетдинове. Казанцы арендовали молодого игрока у «Зенита» на концовку сезона 2013/14. Павел здорово себя проявил: забил 2 гола и оформил 2 ассиста, хорошо видел поле и в целом играл очень качественно. Тренер сборной России Фабио Капелло даже вызвал хавбека в национальную команду на ЧМ-2014. 

А затем началась стагнация: возвращение в «Зенит», где ему не особо доверяли, аренда в «Ростов», второй приход в «Рубин». Самый результативный сезон Могилевца – первый в Казани у Билялетдинова. Ярче и полезнее, чем тогда, хавбек в итоге нигде не играл. 

Ринат Билялетдинов / фото: БИЗНЕС Online


Затем ни у Бердыева, ни у Шаронова полузащитник так толком и не проявлял себя: отчасти из-за травм, порой, из-за какой-то самоуспокоенности. Могилевец – тонкий и умный игрок, но не злой и по-спортивному не наглый и не дерзкий. Павел иногда чересчур спокоен, редко можно было слышать, чтобы хавбек что-то кричал на поле.  Эта скромность часто шла во вред игроку.

Иногда Могилевец мог провести удачный матч. Например, в прошлом сезоне в матче с тем же «Динамо» на выезде в меньшинстве хавбек отпахал в центре поля, сохранил силу и в концовке отдал тонкий голевой пас на победный гол Беке Микелтадзе. В начале прошлого сезона Могилевец набрал хорошую форму, но потом получил травму и снова затух. Спортивной злости в таких моментах игроку очень не хватало.

При этом понятно, что Могилевец – способный игрок, но он точно не реализовал и половину своих возможностей. И его потенциал даже в 27 лет по-прежнему не понятен. По первому сезону казалось, что в «Рубине» растёт большой игрок, но за яркой вспышкой не последовало никакого серьёзного скачка. Возможно, Павел найдёт себя в «Химках» или где-то ещё уже в более зрелом возрасте. Но на сегодня его карьера в «Рубине»  – разочарование. От талантливого игрока ждали гораздо большего, чем пять очень нестабильных сезонов. После яркого старта футболист медленно затухал. 

«РУБИН» В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЖДЁТ ТРОШЕЧКИНА?

«Рубин» отпустил в «Химки» конкурента по позиции для Александра Трошечкина – центрального полузащитника, которого казанцы пытались подписать в это трансферное окно.

По нашим данным, от перехода в «Рубин» отказался сам игрок – его устраивал статус постоянного игрока основы в «Химках», а в Казани он таких гарантий не видел. Теперь на позицию в центре поля в «Химках» претендует Могилевец и, возможно, это часть плана.

«Рубин» по-прежнему следит за Трошечкиным и готов подписать его зимой или в летнее трансферное окно. Бесплатный трансфер Могилевца в «Химки» облегчит подмосковному клубу жизнь: не нужно будет экстренно искать замену и есть возможность до конца года наиграть нового футболиста.


Читайте также о «Рубине»:

«Рубин» борется с «Локо» за ещё одного новичка. Он спорил с Бердыевым, чуть не попал в сборную Капелло и дружит с Бухаровым

Вы недооцениваете Абильдгора: он – лучший в РПЛ по единоборствам и на нём фолят чаще, чем на Хвиче

Кварацхелия в шаге от поездки на Евро. Цена за главный актив «Рубина» растет всё выше

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год