комментарии 0 в закладки

Смертин – о трансфере Миранчука: «Очень большой плюс в том, что он сам решил уехать»

Экс-капитан сборной России Алексей Смертин высказался о трансфере Алексея Миранчука, который в прошедшее трансферное окно перешёл из «Локомотива» в итальянский клуб «Аталанта».

– Алексей, вы как успешный в прошлом российский легионер можете оценить трансфер Алексея Миранчука в «Аталанту»? Не кажется, что для дебюта в Европе он выбрал не самый простой клуб?

– С одной стороны да, может быть неплохо. Но с другой – это Европа. Знаю, что Алексей с характером. Говорили, что он мог бы играть в Испании, не знаю. Италия – тоже очень хорошего уровня чемпионат.

Алексей Миранчук / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Очень большой плюс в том, что он сам решил уехать. Потому что многие футболисты даже получая предложение остаются. С насиженного места мало кто уезжает, от комфортных условий и языка. Здесь же вызов себе самому не только в футбольном смысле, но и с точки зрения быта. Я ведь сам через это проходил: другой язык, другой социум и культура. К этому всему придётся привыкать и нужно быть готовым. Это стресс для организма.

Очень уважаю Алексея за такое решение. Это же относится и к Головину. Те, кто пытаются играть в больших чемпионатах и ставят цель расти дальше, заслуживают уважения. Попасть в Европу тяжело, ещё сложнее заиграть. А выступать долго дано единицам.

Напомним, Миранчук присоединился к итальянскому клубу 2 сентября. Сообщалось, что за переход клуб из Бергамо заплатил 14,5 млн евро. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх