комментарии 10 в закладки

Эмиль Гарипов: «Силовой эпизод Панина был не против конкретно Шумакова, под него попала вся команда»

Голкипер «Авангарда» Эмиль Гарипов прокомментировал эпизод матча регулярного чемпионата КХЛ с «Салаватом Юлаевым», в котором форвард омичей Сергей Шумаков получил травму, которую нанес игроку уфимец Григорий Панин.

«Как себя чувствует Шумаков? Пока точный диагноз неизвестен. Проходит обследование. Хорошо, что мы с вами не общались сразу после матча, а то я многого мог наговорить. Два дня переваривал эту ситуацию. Мыслей много на эту тему, но мне бы не хотелось выставлять их на всеобщее обозрение.

Сложно передать, что я чувствовал внутри в тот момент. Тот силовой эпизод был не против конкретно Шумакова, под него попала вся команда. Ведь когда бьют твоего одноклубника, ощущение, что удар приходится и в тебя. Меня сильно эмоционально задел тот момент. Понятно, что физически меня это никак не задело, но морально почувствовал всю боль Сереги.

Я человек эмоциональный. Но тогда мы уступали сопернику в одну шайбу, надо было собраться. Не мог себе позволить распыляться на посторонние вещи. Быстро заглушил в себе эмоции и сосредоточился только на хоккее», – приводит слова Гарипова «Матч ТВ».

Панин был дисквалифицирован на один матч. СДК постановил, что Григорий нарушил пункт 1.3.2. статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ. В нём говорится об атаке в голову или шею. Наказание по данному пункту грозило игроку дисквалификацией до десяти встреч. Также Панин будет обязан выплатить штраф от 100 до 300 тыс рублей. 

Панин жёстко атаковал Шумакова. В «Авангарде» уверены, что это 5+20, но судьи не дали даже 2 минуты

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-2
-
читайте также
наверх