комментарии 31 в закладки

Кварацхелия упал в штрафной соперника и сам отказался от пенальти

Хвича – джентльмен.

В сегодняшнем домашнем матче 13-го тура чемпионата России «Рубин» принимает «Арсенал»: казанцы уже после 22-х минут  ведут со счётом 2:0.

Первый гол в матче на свой счёт записал защитник Карл Старфельт, который реализовал розыгрыш стандарта. Центральный защитник оторвался от оппонентов при розыгрыше углового и точно пробил в створ ворот.


Второй мяч уже через две минуты после гола Старфельта забил Джордже Деспотович. Нападающему удался очень красивый и точный удар, с которым не смог справиться голкипер.


Но в первом тайме был эпизод, который более примечателен, чем оба забитых мяча. Лидер атак казанского клуба Хвича Кварацхелия совершил достойный джентльмена поступок, который, возможно, повлиял на ход встречи.

На 35-й минуте встречи Квара подхватил мяч и поддержал контратаку партнёров. Он обыграл Николая Рассказова и Абдула Кадири, ворвался в штрафную и упал. Как показалось, причиной падения грузина стал подкат Рассказова, который не попал по мячу.

Но судья не поставил пенальти, потому что Хвича сразу же поднялся и показал арбитру, что никакого нарушения правил не было. Несколько раз он повторил жест отрицания. 

Хвича Кварацхелия (слева) и Хван Ин Бом / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Возможно, если бы казанцы не вели с комфортным преимуществом в два мяча, грузин не стал бы так делать, но даже с учётом голевой разницы поступок 19-летнего футболиста вызывает уважение.

Как «Рубин» подписал Кварацхелию, за сколько готов продать и какие клубы им уже интересуются

Бердыев ел в своем кабинете, Слуцкий любит гороховый суп и борщ, а Шаронов просил пасту аль денте

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год