комментарии 0 в закладки

Овечкин заявил, что хочет сыграть за «Динамо» последний матч в карьере

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин рассказал о дальнейших планах в карьере.

– У вас заканчивается 13-летний контракт. В следующем году вы становитесь свободным агентом. Вы хотите продлить этот контракт? Дальше может быть круче? Или все-таки психологический возраст – есть возраст, есть роли. Роль в этой ипостаси – все, она должна заканчиваться?

– Нет, у меня есть определенные цели, которых я хочу добиться после карьеры. Но моя карьера еще не завершена. Моя карьера, можно сказать, в расцвете сил. Думаю, что несколько лет еще я точно поиграю. Конечно, может быть, дай Бог, чтобы все было хорошо со здоровьем, и я закончил бы в России, в московском «Динамо».

– Вы шутите?

– Нет.

– То есть вы вернетесь и будете играть за «Динамо»?

– Ну да. После определенного количества лет в «Вашингтоне».

– Вы хотите там остаться?

– Да.

– Это вопрос денег? А если кто-то даст больше?

– Нет, это не вопрос денег. Это просто вопрос принципа. Потому что я играл за две команды – «Динамо» и «Вашингтон». Понятно, что я закончу карьеру в «Вашингтоне». Не знаю, 2 - 4, может быть, 5 лет. Понятно, что я хочу закончить на красивой ноте – сыграть последний матч за «Динамо», – заявил Овечкин RTVI.

Овечкин – воспитанник «Динамо». В составе московского клуба он начинал профессиональную карьеру в 16 лет. За «Динамо» хоккеист провел четыре сезона в суперлиге и 31 матч – в КХЛ во время локаута в сезоне 2012/13.

В минувшем сезоне «Вашингтон» вылетел из Кубка Стэнли в первом раунде, проиграв «Нью-Йорк Айлендерс» (1 - 4).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх