комментарии 3 в закладки

Тренер «Ак Барса» – о Хованове: «Очень талантливый пацан, но нужно работать, а не показывать амбиции удалением фото»

Один из помощников Дмитрия Квартальнова в тренерском штабе «Ак Барса» Игорь Горбенко прокомментировал ситуацию с 20-летним нападающим Александром Ховановым.

Форвард начинал сезон в «Ак Барсе», но после семи матчей (0 очков) был отправлен в фарм-клуб «Барс». В чемпионате ВХЛ на его счету 8 (2+6) очков в 8-ми матчах.

Казанский клуб планирует обменять игрока. Это в интервью «БИЗНЕС Online» подтвердил агент нападающего Сергей Исаков.

– Многие ждали приезда Хованова, но у него пока не получилось закрепиться в основе. В чем его проблема?

– Сашка очень хороший парень и талантливый игрок. Он приехал в топовую команду, здесь нужно пробиваться, толкаться локтями. Никто место в составе не отдаст. Он на предсезонке играл хорошо, может быть, подумал, что так будет и дальше. У него будет шанс работать и пробиться. Хватит характера – станет очень хорошим игроком.

– Про лишний вес – это правда?

– Конечно, правда. Кто бы врал? Он приехал не готовым, долго сидел без хоккея. Это молодой парень, который по своему возрасту очень хорошо играл. Мы сделаем всё, чтобы ему помочь, но нужно желание. Не нужно амбиции показывать и удалять фотографии из инстаграма (после трёх игр в запасе Хованов скрыл все фотографии из инстаграма, связанные с «Ак Барсом»ред.). Ни один тренер не оставит в запасе Хованова, который отлично играет.

Александр Хованов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Писали, что у него проблемы с катанием. Как сейчас у него с этим компонентом?

– Он катается неплохо, нужно добавить в мощности катания. Мощность придет вместе с силой, это приходит через работу на льду. Мощность делает быстрее, ты меньше устаешь, лучше восстанавливаешься. И быстрее работаешь по шайбам, переключаешься, потому что ноги к этому готовы. Я ему сразу сказал: будет тяжело. Если будешь идти до конца, то дойдёшь. Он очень талантливый пацан, но нужно работать.

– В «Миннесоте» считают, что это этап взросления.

– Да им всё равно. Приедет он готовый – хорошо. Не приедет – ничего страшного. Что они теряют? Да ничего, – сказал Горбенко в интервью Sports.ru.

Хованов на драфте НХЛ-2018 в третьем раунде драфта под общим 86-м номером был выбран «Миннесотой».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх