комментарии 2 в закладки

«Зенит» проиграл «Лацио» и второй сезон подряд не вышел из группы в Лиге чемпионов

Петербургский «Зенит» в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов в гостях со счётом 1:3 проиграл римскому «Лацио» и потерял шансы на выход в плей-офф.

Команда Сергея Семака набрала одно очко в четырех матчах – ничья в домашнем матче «Лацио» (1:1).

В группе лидирует дортмундская «Боруссия» (9 очков), второе место занимает «Лацио» (8 очков), третьим идёт «Брюгге» (4 очка).

«Зенит» не вышел в плей-офф во втором сезоне подряд, а безвыигрышная серия достигла пяти матчей (четыре поражения и ничья).

Семак объяснил причины ухудшения качества игры «Зенита» в нынешнем сезоне ЛЧ: «На поверхности: изменение лимита, ситуация с большим числом травмированных игроков. В итоге у нас очень ограничен выбор состава. В прошлом году была вариативность, защитники у нас ещё были. Могли проводить замены и подбирать состав немного по-другому. В этом розыгрыше такой возможности не было», – сказал тренер.

«Мне кажется, наша проблема в менталитете, – считает Артём Дзюба. – Нужно перестать бояться, каждый должен отвечать за результат, должна быть ответственность как командная, так и индивидуальная. Пока не будет менталитета всё время играть на победу, так и будем, к сожалению… Посмотрите, как играют европейские команды: раскованно, не боятся, все четко. Хотя они такие же люди, как и мы. Пока не изменим менталитет, так и будем зажиматься, бояться, пропускать, потом отыгрываться… Если можем играть с ними так на определенном отрезке, почему не можем постоянно? Над этим надо работать. Надеюсь, что когда-нибудь эта тенденция поменяется», – цитирует нападающего Sports.ru.

Лига чемпионов. Группа F. 4-й тур

Лацио (Рим, Италия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 3:1 (2:1, 1:0)
24 ноября. «Стадио Олимпико»
1:0 – Иммобиле, 3
2:0 – Пароло, 22
2:1 – Дзюба, 25
3:1 – Иммобиле, 55 (пенальти)
Лацио: Рейна, Худт, Ачерби, Габаррон (Луис Фелипе, 60), Лаццари (Фарес, 68), Пароло (Акпа-Акпро, 60), Марушич, Лейва (Катальди, 68), Луис Альберто, Корреа, Иммобиле (Мурики, 81).
Зенит: Кержаков, Дуглас Сантос (Сутормин, 37), Ракицкий, Ловрен, Жирков (Азмун, 73), Барриос (Дриусси, 59), Мостовой (Мусаев, 59), Ерохин (Шамкин, 74), Кузяев, Малком, Дзюба.
Предупреждения: Барриос (38), Ловрен (48), Ракицкий (76), Ачерби (89).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх