комментарии 0 в закладки

«Билялов – красавчик, особенно на буллитах». Доус и Глухов – о победе над «Магниткой»

Нападающие «Ак Барса» Михаил Глухов и Найджел Доус поделились впечатлениями от сегодняшней победы над «Металлургом» (3:2 Б) в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Здорово, что выиграли, забрали очки у конкурента. Одно, конечно, отдали, но себе взяли два. Сегодня у нас здорово сыграло меньшинство – много разрушали. В концовке у соперника было два большинства подряд, мы выстояли и довели до овертайма. Моментики были хорошие в игре 3 на 3, и Тимур Билялов молодец – вытащил нас, когда в овертайме соперник выбегал 1 в 0. И на буллитах он, конечно, красавчик. Мы старались ему помочь, ловить шайбы на себя. Но он молодец, готовился, хорошо нам помог», – отметил Глухов, который в третьем периоде сравнял счёт (2:2). Теперь у него 8 (4+4) очков в 25 матчах сезона.

Вратарь Тимур Билялов отразил 30 из 32 бросков в основное время и 5 из 6 буллитов.

«Нам говорят больше бросать – любой бросок опасен. Комбинации там никакой не было, Артём Лукоянов бросил, шайба отлетела от лицевого борта. К шайбе я подходил уже с мыслью, что надо просто набросить её на ворота. Получилось подтверждение, что любой бросок может зайти. Гол не пахнет, как говорят. Хорошо, что мы быстро отыгрались. Но и потом там был момент выхода 3 в 1, зря я отдавал, конечно. Тренеры нам говорят бросать, а я увидел партнёра и начал передачу делать», – сказал Глухов в интервью официальному сайту клуба.

Канадский форвард «Ак Барса» Найджел Доус забил в основное время, а затем реализовал два буллита, один из которых принёс казанцам победу.

«Игра была равная, в первом периоде наш темп был получше, а во втором мы сбились. Думаю, повлияла пауза в матче на просмотр нашей отменённой второй шайбы. Соперник потом быстро забил, там тоже была пауза на просмотр, это немножко сбило ритм. Но мы собрались, бились, чтобы отыграться и в овертайме могли забить. Здорово, что победили на буллитах.

Как забил Кошечкину? Ко мне удачно пришла шайба после розыгрыша – получилось выехать почти на пятак и прицельно бросить. Я довольно часто играл против этого вратаря, у нас были хорошие матчи, вообще я рад, что получилось забить сегодня пару раз и как-то отыграться за промахи в предыдущей игре», – сказал Доус, у которого 17 (10+7) очков в 22 матчах.

Выиграв 21 из 31 матча, «Ак Барс» лидирует в Восточной конференции КХЛ. 27 ноября команда Дмитрия Квартальнова на своей площадке сыграет с «Северсталью».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх