комментарии 0 в закладки

Глухов – о шайбе в ворота «Металлурга»: «Комбинации там никакой не было. Гол не пахнет»

Нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов рассказал о гостевой победе в матче регулярного чемпионата КХЛ над магнитогорским «Металлургом» (3:2 Б).

– Здорово, что выиграли, забрали очки у конкурента. Одно, конечно, отдали, но себе взяли два. Сегодня у нас здорово сыграло меньшинство – много разрушали. В концовке у соперника было два большинства подряд, мы выстояли и довели до овертайма. Моментики были хорошие в игре 3 на 3, и Тимур Билялов молодец – вытащил нас, когда в овертайме соперник выбегал 1 в 0. И на буллитах он, конечно, красавчик.

– Первый его матч за полтора месяца.

– Да, и мы старались ему помочь, ловить шайбы на себя. Но он молодец, готовился, хорошо нам помог.

– Когда вы забрасывали, вратарь отбил в защитника?

– Да, нам говорят больше бросать – любой бросок опасен. Комбинации там никакой не было, Артём Лукоянов бросил, шайба отлетела от лицевого борта. К шайбе я подходил уже с мыслью, что надо просто набросить её на ворота. Получилось подтверждение, что любой бросок может зайти. Гол не пахнет, как говорят.

– При этом гол получился своевременным, через пару смен после шайбы соперника.

– Хорошо, что мы быстро отыгрались. Но и потом там был момент выхода 3 в 1, зря я отдавал, конечно. Тренеры нам говорят бросать, а я увидел партнёра и начал передачу делать.

– За вас сегодня персонально болели на трибунах.

– Да, из Орска приехали родители, братья, сёстры, дядя, друзья. Мы порадовали их победой, они за нас здорово болели. В этих условиях непросто попасть на стадион. Жалко, что наших болельщиков сегодня было поменьше. Обычно нас всегда здорово поддерживает местный фан-клуб, за что им большое спасибо, – цитирует Глухова пресс-служба казанского клуба.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх