комментарии 0 в закладки

Алексей Шевченко: «Если прогресс Сергачёва продолжится, то «Тампа» даже не подумает на нём экономить»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко высказался о подписании нового контракта между защитником Михаилом Сергачёвым и «Тампой». 

По мнению специалиста, от этого соглашения должны выиграть обе стороны.  

«Михаил Сергачёв подписал трёхлетнее соглашение с «Тампой». Все встретили эту новость позитивно: болельщики радуются, что у них остался защитник, который способен войти в пятёрку лучших в лиге, клуб доволен, что потратил не так много денег и сохранил хоккеиста, а Михаил должен быть доволен финансовыми условиями. 3 миллиона долларов он получит бонусами в первые два года и придётся заплатить только налоги, без всяких эскроу и прочих финансовых зацепок, которые придумывает лига.

Михаил Сергачёв / фото: пресс-служба ФХР


Его средняя зарплата составит 4,8 млн долларов в год, а после окончания контракта будет хорошая возможность заполучить самый жирный контракт в своей карьере. Сергачёв не будет неограниченно свободным агентом, но у него будет право пойти в арбитраж. Конечно, вряд ли это случится. Если прогресс российского защитника сохранится, то «Тампа» даже не подумает экономить. Плюс Михаил остаётся в сильном клубе, который будет бороться за титул и в следующем сезоне. Да и вообще на протяжении всего контракта сохранит статус фаворита. Тот случай, когда все стороны должны быть довольны. Теперь всё зависит от Сергачёва. С него другой спрос, впрочем он должен справиться. Хотя, есть проигравшая сторона. Это «Монреаль», который зачем-то обменял защитника», – сказал Шевченко в эфире своей программы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх