комментарии 3 в закладки

Алексей Шевченко: «Сошников не хочет играть в Уфе и сам требует обмена»

Хоккейный журналист и инсайдер Алексей Шевченко прокомментировал ситуацию с вероятным обменом нападающего «Салавата Юлаева» Никиты Сошникова.

В прошлом сезоне он стал лучшим снайпером уфимской команды, набрав 48 (27+21) очков в 58 матчах. Сейчас у него 17 (4+13) очков в 21 игре.

«На утро субботы «Салават Юлаев» официально не обменял Сошникова. Называют разные варианты и имена, но подождём официального завершения сделки. Лучше обсудим, почему башкирскому клубу вообще пришлось выходить на рынок и пристраивать форварда. Понимаю желание всё свалить на руководство, которое, безусловно, имеет за плечами очень плохие сделки, но призываю ругать за то, в чем они действительно виноваты, а не вешать на них любые сложности.

Проблема в том, что Сошников не хочет играть в «Салавате Юлаеве» и сам требует обмена. Конечно, можно было бы пойти на принцип. Сказать: «Никита, у тебя контракт до 30 апреля следующего года, будь добр, отработай его, а затем будешь решать свою судьбу». Минус этой ситуации в том, что трудно будет выпускать хоккеиста на лёд, понимая, что ему нет дела до победы. Правда, если бы Никита начал бы в открытую валять дурака, то это снизило бы его цену на рынке, да и очень испортило бы имидж. Но в Уфе решили пойти на обмен, тем более, команде нужны защитники – эта линия выглядит самой проблемной и хорошо бы найти кого-то на рынке.

Никита Сошников / фото: khl.ru


Мог ли главный тренер иначе использовать Никиту? Да, он предлагал варианты. Сошникова хотели использовать в звене с Александром Кадейкиным и это была бы мощная связка. Никита отказался, дескать, ему очень неудобно играть с этим центральным, нет взаимопонимания. И что делать? Иностранную тройку не разбить, если все здоровы. Кое-кто ждал, что Сошникова поставят к Воробьёву, отрядят на фланг Амирова, и получится сильное звено. Тут две проблемы. Во-первых, Михаил очень слабый, с отвратительным процентом вбрасываний, а Родион явно не готов к большой ответственности в КХЛ. Во-вторых, будет очень странно, если эта тройка станет второй, а время сократят лучшему игроку в составе команды Кадейкину. Вот и все расклады. Но есть ощущение, что Никита делает ошибку, подняв этот вопрос», – написал Шевченко в «Спорт-экспрессе».

Накануне появилась информация, что «Салават» обменяет Сошникова на 27-летнего защитника ЦСКА Михаила Науменкова, который в нынешнем сезоне набрал 6 (3+3) очков в 25 матчах при показателе полезности +9.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх