комментарии 1 в закладки

Дмитрий Симонов: «Даже один гол будет для «Рубина» за счастье. У ЦСКА тоже проблемы в атаке»

Спортивный журналист Дмитрий Симонов высказался о предстоящем сегодня матче 16-го тура чемпионата России в Казани между «Рубином» и ЦСКА.

Начало - в 16:30. 

«Очень интересная игра, но голевого пиршества, на мой взгляд, в этом матче ждать не стоит. Объясню, почему я делаю такой выбор.

Если мы посмотрим на последние матчи «Рубина», то увидим, что в трех последних играх казанцам не удаётся забить. В двух последних турах они со счетом 0:2  уступили «Химкам» и «Ростову». Нельзя сказать, что это какие-то гранды, и они обязательно должны были побеждать казанцев. Проблема заключается в том, что «Рубин» испытывает серьезные трудности в линии нападения. Допустим, в матче с «Ростовом» отсутствовали ключевые форварды – Деспотович и Игнатьев. Когда группа атаки сильно ущемлена у Слуцкого, то забивать становится практически некому. В таком состоянии ждать от «Рубина» более гола, думаю, бессмысленно. Даже один гол будет для казанцев за счастье.

Фото: пресс-служба «Рубина»


Что касается ЦСКА, то, на мой взгляд, команда сейчас находится не в лучшей форме, испытывает проблемы в атаке. В предыдущем туре в поединке с «Сочи» на выезде был забит один гол с единственного момента. Я связываю проблемы ЦСКА с несколькими вещами: во-первых, армейцы из года в год в ноябре выглядят, как правило, неважно, очень сильно устают. Во-вторых, в плохой форме сейчас находится Никола Влашич, от которого зависит очень многое. Травмирован Марио Фернандес, который очень активно помогает атаке ЦСКА, несмотря на то, что формально числится защитником.

В этой связи у армейцев тоже небольшие перспективы забить более одного мяча за игру. По-прежнему, есть большие вопросы к Эджуке и Гайичу, в не лучшем физическом и моральном состоянии находится Федор Чалов, на которого недавно жестко наехал Черчесов. Мы видим, насколько проблематично для ЦСКА много забивать. Недавняя встреча в Москве с «Фейеноордом» это в очередной раз доказала – армейцы сыграли 0:0», – приводит слова Симонова «Чемпионат» со ссылкой на «Рейтинг Букмекеров».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх