комментарии 1 в закладки

Алексей Шевченко: «Обмен Сошникова очень плохой. От него выиграет только ЦСКА»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко дал оценку обмену, произведённому между ЦСКА и «Салаватом Юлаевым». 

Напомним, по результатам этой сделки армейцы получили права на нападающего Никиту Сошникова, а в Уфу отправился защитник Михаил Науменков.

«Потолок зарплат, цивилизованное отношение, бизнес – всё это стараются применить к КХЛ. Однако, грязные сделки никуда не исчезли. Одна из них состоялась на этой неделе. 

Обмен Сошникова на Науменкова очень плохой. Выиграет от него только ЦСКА да и то с оговорками. Давайте разберёмся, почему так произошло: безусловно, уфимцы могли посмотреть другие варианты на рынке. Но, по моим данным, им никто не дал начать переговоры в полном объёме. Армейский клуб сразу заявил, что обладает эксклюзивным правом на нападающего. Помните, как в своё время ЦСКА забрал Кирилла Капризова? Вот и тут произошло нечто подобное. 

Никита Сошников / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Но «Салават Юлаев» хоть что-то получил. Науменков будет играть и точно попадёт в топ-6, но ведь из Уфы скоро уедет Алексеев, а Мухамадуллина не будет целый месяц. Проблема с защитой никак не решена, а ценный актив потерян. Да и Никита немного не понимает, куда именно он идёт. Я так понял, что нападающему не нравилось, что он не попадал в состав без объяснения причин. Но это как раз армейская история. Там более серьёзная ротация, да и конкуренты совсем другого уровня. 

Вычёркиваем звено Мамин – Акулов – Шалунов, вряд ли его будут разбивать, оно приносит результат. Но дальше конкурентами Сошникова становятся Слепышев, Лайпсик, Голдобин, Локтионов, Карнаухов, Максимов, Телегин, Коростелёв, Попов. Хорошо, Афанасьев уедет на чемпионат мира, но ведь вернётся. ЦСКА то нравится конкуренция пятерых на одно место, но Сошников хочет стабильности. К ЦСКА теперь вопросы по потолку зарплат, потому что Никита получает больше защитника. И потому как они тратят деньги. На Голдобине потратили крест? А это 50 миллионов. Так что мы видим совсем не рыночную сделку в КХЛ», – сказал Шевченко в эфире своей программы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх