комментарии 0 в закладки

Сошников рассказал о причинах своего провала в составе «Салавата Юлаева»

Нападающий ЦСКА Никита Сошников высказался о причинах неудачной игры в составе «Салавата Юлаева» в нынешнем сезоне, из которого он и был обменян в армейский клуб. 

– В чём была основная проблема? В том, что вам не смогли подобрать центрального нападающего?

– Ламса сам сказал, что пытался найти мне центра. Он заявил, что у него были планы, как выстроить игру, но в итоге всё закончилось так, как закончилось. Теперь я игрок другой команды. С тем же Кадеем (центральный нападающий Александр Кадейкин ред.) у нас не получалось играть. Хотя до ковида, в принципе, мы играли неплохо. Просто я не забивал, то штанги, то какие-то полумоменты не мог выжать до конца. После болезни было физически тяжело. Думаю, что было ошибкой выходить играть сразу же после ковида. Надо было потренироваться хоть чуть-чуть, потому что кондиции были не лучшими. Я за две игры -5 сразу хапнул.

– В прошлом году, кстати, у вас было много центров.

– Да, я играл со всеми (смеётся). Там даже была ситуация, когда у Сакари Маннинена не шла игра в начале сезона. Цулыгин посмотрел на это всё и не побоялся разбить звено легионеров. В итоге он поставил меня с Манниненом во второе звено. Тогда мы много забрасывали, приносили хороший результат. Сакари постоянно набирал очки, я забивал намного больше. Была «химия», поэтому неважно, кого ставили третьим нападающим. Если я не ошибаюсь, то его постоянно меняли.

– Согласны, что вы не игрок третьего-четвёртого звена?

– Это не мне решать, есть главный тренер. Да, я пытаюсь играть в атаке, созидать. Я люблю забивать голы и считаю, что это нормальное явление для нападающего. При этом не чураюсь силовой борьбы. Никто не может мне «напихать» за то, что я, дескать, катался по пустому льду и ничего не делал. Я не мог забить, злился, играл в тело, пытался приносить пользу команде. В последних играх у меня было больше всего силовых приёмов. Не помню, чтобы со мной в Уфе такое случалось. Начал понимать, что меня уже немножко не туда несёт. Разумеется, я не был этим особо доволен. Решил, что нужно делать какой-то шаг дальше, – приводит слова Сошникова «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-2
-
читайте также
наверх