комментарии 0 в закладки

Станислав Черчесов: «Жиркову некомфортно в роли капитана сборной»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, как выбирал капитана национальной команды на прошедших матчах. 

Напомним, нападающий «Зенита» Артём Дзюба, который обычно исполнял роль капитана, был оставлен вне состава из-за истории с интимным видео, попавшим в сеть.

– Насколько сложно было выбирать капитана на последнем сборе? Им стал Джикия. Но были же альтернативы – Жирков, который провел сотый матч за сборную, может быть, Кудряшов или кто-то еще. Когда вы решили, что это будет Джикия?

– Накануне. Вы правильные фамилии называете. С Юрой я разговаривал, поделился своими соображениями. Юра в этом плане открытый парень. Он абсолютно четко дал понять, что ему было бы некомфортно в этой роли. Его мнение было важно для меня.

Юрий Жирков / фото: БИЗНЕС Online


Остались Кудряшов и Джикия – более опытные футболисты. Так как Кудряшов не играл с Молдавией, решили, что будет Джикия. Не хочется каждую игру менять капитана.

Джикия этот сбор отработал как капитан. И после матча с Сербией он вышел и как капитан ответил на какие-то вопросы. Мы с ним сбор еще не обсуждали – как он себя чувствовал, что ещё можно было сделать, чтобы команда выглядела не фрагментарно как команда, а постоянно. Но эту тему мы ещё с ним поднимем.

Что касается Юры, жалко, что его сотый матч вот так прошел, и никто про это не говорил. Мы после прилета ещё поговорили, я его обнял в аэропорту и напутствовал, – сказал главный тренер в эфире «России 24».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх