комментарии 2 в закладки

Канунников – о сорвавшемся переходе из «Рубина» в «Спартак»: «Эта история будет преследовать меня всю жизнь»

Экс-форвард «Рубина» Максим Канунников рассказал о сорвавшемся в 2017 году трансфере в московский «Спартак». 

Казанцы не отпустили футболиста, так как считали, что отступные за игрока – 6 млн евро, а сторона Канунникова – что он может уйти за один миллион.

– Правда, что летом 2017 года ты мог перейти в «Спартак»?

– Правда.

– Кем тебя там видели?

– Я тогда играл крайнего полузащитника, может, хотели взять на три позиции: слева, справа и в атаке. Мне позвонил агент: «Поступило предложение от «Спартака». В Москву не ездил, с Каррерой не общался, всё делал из Казани.

Максим Канунников (слева)и Илья Кутепов / фото: БИЗНЕС Online


– Почему не получилось?

– Это история будет преследовать меня всю жизнь. Я сказал руководству «Рубина», что мы согласовали контракт, но были проблемы с документами – мне запретили переходить в трансферное окно, начались суды, трансфер заблокировали. Я не знаю, как бы всё повернулось, если бы я перешёл. «Спартак» – это Лига чемпионов, Москва, новый вызов, карьера могла бы развиваться по-другому.

В те дни я ничего особенного не делал, просто ждал, понимая: если останусь – хорошо, если перейду – тоже хорошо, оба варианта меня устраивали. В итоге переходу помешали внешние факторы. Назад ничего не вернёшь.

– Через год после сорвавшегося трансфера в «Спартак» ты оказался в хабаровском СКА, где ни разу не забил. Это такая поза: «Раз вы со мной судитесь, поеду в другое место»? Ты вообще понимал, что это шаг назад?

– Зимой к нам пришли новички, пошли слухи, что на меня в «Рубине» не рассчитывают, что играть особо не буду. В клубе мне про это не говорили, тренеры слухи отрицали, но у меня пошла неуверенность – надо оно или нет. Оставалось полгода до домашнего чемпионата мира, я действительно реже играл.

Если бы остался в «Рубине» и выходил бы на замену на 5 - 10 минут, меня бы точно никуда не взяли. Появился вариант с Хабаровском: да, они внизу, борются за выживание, но есть девять матчей и два с половиной месяца, чтобы себя показать и быть на виду, – рассказал игрок в интервью «Чемпионату».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх