комментарии 0 в закладки

Червиченко – о Газизове: «Может, Зарема хочет возглавить «Спартак»?»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» высказался о возможном уходе с поста генерального директора московского клуба Шамиля Газизова.

«Честно говоря, дурдом какой-то. Вообще не понимаю, в чём суть происходящего, потому что из тех, кто работал на посту генерального директора «Спартака», Газизов напортачил меньше всего. По крайне мере в видимой части. Может быть мы какую-то ситуацию не знаем, а она внутри муссируется и какие-то разборки по ней идут. Но из того, что присутствует в публичном пространстве, я не понимаю, за что его можно убирать.

Как обычно в «Спартаке» назначения проходят с пафосом и сопровождаются претензиями на будущее. Если вспомнить раннего Газизова в Москве, там рисовались радужные перспективы. А сейчас вот такой ход событий, что странно. Но для «Спартака» это нормально. Если вспоминать времена, когда я уходил, что они там рассказывали. «Сейчас мы тут авгиевы конюшни расчистим, выиграем 10 чемпионств, 5 кубков». Пока за 16 лет разочек первое место заняли и всё.

Андрей Червиченко / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Мне недавно пришла мысль в голову: не хочет ли она сама тогда возглавить клуб? Других причин для такого быстрого и резкого увольнения Газизова я вообще не вижу. Из тех, кто в последнее время тратил деньги и совершал трансферы, этот точно накосячил меньше всех.

Он себя в «Спартаке» вообще не реализовал, это первое. А второе – когда такие менеджеры приходят, им надо аккуратно себя вести. Если ты понимаешь, что ты можешь быть уволен и видишь себя дальше в какой-то команде, то нужно быть аккуратнее с выражениями. Я считаю, что его участие в пикировке с «Зенитом» точно ему не добавит бонусов и плюсов в новом трудоустройстве.

Наверное, в «Уфу», где без него всё тяжко и плохо, он всегда может вернуться. Но в других командах могут быть вопросы. Это уже не со щитом, а на щите. Он сейчас в обозе тех, кто еле унёс ноги после сражения, как Наполеон после московского похода. Будет напоминать картину известную, где французы идут в лохмотьях пешком чуть не до Парижа.

Беда его ещё в том, что в «Спартаке» он мог бы заработать побольше. 3 миллиона отступных – цифра, конечно, неплохая. Но за эти несколько месяцев большого заработка у него не получилось. Намного богаче он не стал и поэтому для него всё складывается очень нехорошо.

Лично мне в это время он был симпатичен. Может, и не лучше других, но приятнее, как минимум. По крайне мере, это был человек из футбола. Один из немногих последних руководителей «Спартака», который хорошо разбирается в футбольном бытие как таковом. Он знает, что происходит в мире футбола, знает все подводные течения. Он говорил нормально, за исключением пикировки с «Зенитом». Его было интересно слушать, а он охотно комментировал события», – приводит слова Червиченко журналист «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх