комментарии 1 в закладки

Дмитрий Кузнецов: «Рубин» – претендент на еврокубки. Футбол команды стал привлекательнее»

Бывший тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов в колонке для «БИЗНЕС Online» объяснил, почему казанская команда не может побеждать в матчах с командами из второй части таблицы, но обыгрывает лидеров РПЛ. 

В этом сезоне «Рубин» обыграл «Зенит» (2:1) и дважды ЦСКА (2:1 и 1:0). 

«Рубин» снова провёл хороший матч с лидером чемпионата, как и с «Зенитом» несколько туров назад. Но с командами ниже уровнем у казанцев проблемы. Одна из причин – более статусные команды выступают первым номером, не закрываются и не ломают игру сопернику. А команды второго эшелона отходят назад, играют прагматичнее. С ними вскрыть игру тяжелее, свободных зон намного меньше. Пока «Рубину» легче играть с играющими командами. Класса, чтобы перестраиваться на матчи с середняками, варьировать тактику и успешно её реализовывать, у «Рубина» пока нет», – отметил эксперт.

Дмитрий Кузнецов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По мнению Кузнецова, команда Леонида Слуцкого может претендовать на попадание в зону еврокубков. После 16 туров казанцы с 24 очками занимают 9-е место в турнирной таблице чемпионата страны – в пяти очках от 4-го места, которое дает выход в Лигу Европы. 

«Казанцы в трёх очках от пятого места и это всё ещё один из претендентов на выход в еврокубки. Я не переоцениваю возможности команды. Есть группа клубов, которые не смогут бороться за еврокубки ни по составу, ни по уровню игры, ни по финансовым возможностям. «Рубин» не из их числа.

Слуцкий почти год в «Рубине» и всё ещё идет на девятом месте, но я не могу сказать, что команда топчется на месте. «Рубин» уже стабильнее играет, в атаке выглядит посерьёзнее. В команде есть баланс между атакой и обороной, да и банально футбол «Рубина» стал привлекательнее. Не то, что было раньше – тягомотина. Сейчас в атаке команда более разумно действует, контроль мяча серьезнее, более грамотный футбол. Слуцкого можно похвалить: «Рубин» движется в правильном направлении», – написал он в колонке для нашего сайта.

Дмитрий Кузнецов: «Рубину» нужны футболисты высокого уровня, которые могут решать большие задачи»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх