комментарии 43 в закладки

«Динамо» обыграло «Кузбасс» и вышло в «Финал четырёх» Кубка России

Волейболисты московского «Динамо» на своей площадке в матче полуфинального этапа Кубка России со счётом 3:2 обыграли кемеровский «Кузбасс» и завоевали путёвку в «Финал четырёх» турнира.

Динамовцы по ходу матча вели 2:0 по партиям. Обе концовки ярко провёл болгарский диагональный Цветан Соколов. При счёте 4:4 во втором сете «Динамо» лишилось одного из основных доигровщиков – травму получил Сэм Деру.

«Кузбасс» в третьей партии на подачах Михаила Щербакова ушёл в отрыв (8:2), который удерживал благодаря эффективной игре в атаке Евгения Сивожелеза. В четвёртом сете лидером гостей был Александр Маркин. Он двумя подряд точными атаками создал преимущество +4, а затем нарастил его блоком – 20:15.

На тай-брейке бело-голубые блоком и защитой несколько раз подряд отбились от атак Ивана Зайцева, а вот Соколов свои мячи забил – 5:2. Ошибки в атаке Петара Крсмановича и Зайцева привели к большому отставанию кемеровчан (5:11), который они не смогли отыграть.

Накануне «Динамо» обыграло АСК (3:0). Вторая победа позволила команде Константина Брянского выйти в «Финал четырёх», который пройдёт в Санкт-Петербурге 25 - 26 декабря. В квартете А должно было сыграть и «Динамо-ЛО», однако команда снялась с турнира из-за массового заболевания игроков.

Уже известно, что в полуфинале Кубка России москвичи сыграют с новосибирским «Локомотив». Вторую путёвку в финал оспорят «Зенит» СПб и «Зенит-Казань».

Кубок России. Полуфинальный этап. Группа А
Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 3:2 (25:21, 25:23, 20:25, 19:25, 15:8)
Соколов (23), Власов (15), Семышев (14) – Сивожелез (18), Зайцев (14), Щербаков (10)

«Кузбасс» вылетел из Кубка России. Отыгрался с 0:2, но Зайцев сдулся на тай-брейке

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
2
-
читайте также
наверх