комментарии 25 в закладки

Состав «Белогорья» пополнил серб Боровняк

Состав «Белогорья» пополнил 32-летний сербский доигровщик Иван Боровняк.

В прошлом сезоне двухметровый волейболист выступал в китайской лиге за «Чжэцзян», а по ходу карьеры играл за сербские клубы «Рыбница» (2007 - 2011) и «Ниш» (2017/18), греческий ПАОК (2011/12), турецкие клубы «Тото» (2015/16) и «Афьон» (2016/17), польские клубы «Купрум» (2014/15) и «Щецин» (2016/17), румынскую «Аркаду» (2018/19). Также он играл в Тунисе и Иране. В сентябре 2018 года Боровняк некоторое время тренировался в составе итальянской «Перуджи», заменяя травмированного Александра Бергера.

Информацию о переходе Боровняка в интервью «БО Спорт» подтвердил спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей.

«Иван уже в расположении клуба. Мы считаем, что это хороший вариант по соотношению цена - качество. Он нераскрученный, нераспиаренный, но при этом рабочий парень, с хорошей общей игрой. Надеемся, что он поможет нам в борьбе с прямыми конкурентами. Безусловно, у нас было желание подписать игрока более высокого уровня. Например, мы выходили на словенца Тине Урнаута, который в прошлом сезоне тоже играл в Китае, но он отказался ехать в Россию и вернулся в Италию. Было немного доступных свободных игроков, и мы остановились на Боровняке. Верим, что он проявит себя в нашем чемпионате», – сказал Хтей.

Иван Боровняк


«Белогорье» занимает 11-е место в текущем чемпионате России, выиграв 2 из 8 матчей.

Летом белгородский клуб подписал итальянского диагонального Габриэле Нелли, а вакансия второго легионера оставалась свободной. Также в линии доигровщиков у «Белогорья» есть Павел Тетюхин, Иван Кузнецов, Дмитрий Ильиных и Дмитрий Леонтьев. Илья Сподобец в октябре получил тяжёлую травму.

Дебют Боровняка за «Белогорье» может состояться уже 5 декабря – в этот день команда в гостях сыграет с «Зенитом» СПб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх