комментарии 0 в закладки

Леонид Вайсфельд: «Науменков выиграл от обмена, Сошников в ЦСКА может чаще попадать под ротацию»

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд оценил обмен нападающего уфимцев Никиты Сошникова на защитника ЦСКА Михаила Науменкова.

«Сразу скажу, что Науменков выиграл безусловно – он в «Салавате» гораздо больше игрового времени будет получать. И уфимскую оборону пусть не кардинально, но все же укрепит. Это добротный защитник.

Меня удивило объяснение спортивного директора «Салавата Юлаева» Василия Чижова по поводу этого обмена, где он высказывает обиду в адрес Сошникова, говорит, что Никита «поступил нечестно». Это что значит? Игрок в команде, хочешь – меняй его, хочешь – оставляй и работай с ним дальше. В любом случае, окончательное решение было за клубом.

Да, Сошников был недоволен своей ролью в уфимской команде. Но в ЦСКА столько народу, что там он тем более может чаще под ротацию попадать. И как Никита в московском клубе на это будет реагировать? Хотя опять же армейцы берут к себе недешевого игрока. Наверняка держат в уме, что в прошлом сезоне он входил в тройку лучших снайперов КХЛ. И уже наметили, как его использовать», – сказал Вайсфельд в интервью «Матчу».

27-летний Науменков в нынешнем сезоне набрал 6 (3+3) очков в 25 матчах за ЦСКА при показателе полезности +9. Он уже дебютировал за «Салават Юлаев» в матче с «Автомобилистом» (1:0 ОТ), проведя на льду 16 минут.

У Сошникова в «Салавате» было 17 (4+13) очков в 21 матче при показателе полезности -10. В первом же матче за ЦСКА 27-летний форвард забил в ворота «Куньлуня» (3:2 ОТ).

«Салават Юлаев» занимает 5-е место в Восточной конференции, ЦСКА лидирует на Западе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх