комментарии 0 в закладки

Хорен Байрамян: «До матча с «Рубином» Карпин постоянно меня травил»

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян, признанный лучшим игроком ноября в РПЛ, рассказал как главный тренер команды его мотивировал.

«Если посмотреть мою статистику, она сейчас поскромнее, чем в прошлом сезоне, а до этих двух игр с «Рубином» и «Динамо» у меня вообще не было результативных действий. Георгич постоянно меня травил. Например, спрашивал: «Сколько у тебя голов?» Я отвечал: «Бублик, ноль». Он опять: «А голевых сколько?» Я говорил: «Тоже ноль». Георгич всегда так шутит – с одной стороны, это весело, но меня как игрока атаки это задевало. Мне хотелось доказать и себе, и тренеру, что надо исправляться – это сработало. Только пока этого мало, чтобы Карпин был доволен. Он всегда хочет, чтобы всё было идеально, на высшем уровне, и это здорово», – сказал Байрамян.

Восстановившись от травмы, Байрамян оформил дубль в матче с «Рубином» (2:0) и забил «Динамо» (4:1). Первый год в ворота казанской команды Хорен не праздновал – в сезоне 2018/19 он играл в «Рубине» на правах аренды.

«По факту именно в «Рубине» я первый год стабильно играл: был игроком стартового состава, выходил на многих позициях, и это дало мне опыт, какое-то мастерство. Я могу только сказать спасибо Курбану Бердыеву за то, что научил меня очень многому. Теперь, вернувшись в «Ростов», я продолжаю учиться уже у Карпина. Он сначала всегда поздравляет с победой, говорит, какие были хорошие моменты, а потом показывает, где можно было сыграть лучше или кто-то недоработал. В этом весь Карпин: он никогда не бывает довольным, и даже если мы сыграли хорошо, всегда говорит, что можно было играть лучше», – отметил Байрамян в интервью официальному сайту РПЛ.

Валерий Карпин и Хорен Байрамян / фото: Сергей Елагин

Также Байрамян объяснил, почему играет за сборную Армении, проведя 28 лет в России.

«Сборная меня приглашала очень давно, я это не скрываю, и все, наверное, знают. Я не ездил туда, потому что здесь я ещё не был толком сформировавшимся футболистом. К тому же при старом лимите на легионеров были примеры, когда игрок ездил в сборную, автоматически становился легионером и терял место в составе. Все помнят, какие иностранцы играли раньше, да и сейчас они неслабые. Если ты легионер, нужно быть на голову-две сильнее остальных. На тот момент я понимал, что если поеду в сборную, потеряю место в составе. Сейчас когда я с годами окреп и стал показывать определённый уровень, плюс армяне перестали считаться легионерами в России, дорога в сборную Армении была открыта, и я сразу принял приглашение.

Армения – моя историческая родина, я там родился, но Россию тоже считаю своей большой родиной: я все 28 лет жизни провёл здесь. Тем, кем я стал, также обязан России, это не чужая для меня страна. Был бы вызов от российской сборной – тогда можно было что-то обсуждать, но приглашения не было. Меня вызвали в сборную Армении – я принял решение выступать за неё», – сказал Байрамян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх