комментарии 3 в закладки

Артём Вольвич: «АСК заслуживал победу, но мы заслужили чуть больше»

Блокирующий казанского «Зенита» Артём Вольвич прокомментировал сегодняшнюю домашнюю победу над нижегородским АСК - 3:2 (25:23, 17:25, 25:14, 23:25, 15:12) в матче 12-го тура чемпионата России.

В предыдущем матче казанцы потеряли очки в матче с другим аутсайдером турнира – «Белогорьем» (2:3). После этого у команды был 19-дневный перерыв.

«Тогда в Белгороде сказалась физическая нагрузка, усталость. У нас было много игр, разъездов. Это не оправдание, а факт. Сегодня же мы вышли после 20-дневнего перерыва. Только тренировались, много работали физически, были под нагрузками. Вы видели, что скорость оставляла желать лучшего на данный момент. Это всё делалось для того, чтобы хорошо выступить в Берлине, куда мы вылетаем уже завтра. Поэтому такая тяжёлая игра получилась. Не бывает, что вы три недели не играете, а потом выходите и всё хорошо. Это всегда тяжело, какие бы мастера не были. Тренировка - это одно дело, а в игре совсем другая атмосфера. Игровой ритм важен.

АСК в порядке. Они хорошо играли, много цепляли блоком, много поднимали в защите. Они заслужили даже победу в этой игре, но, видимо, мы заслужили чуть больше», – передаёт слова Вольвича корреспондент «БО Спорт».

Выиграв 11 из 12 матчей, «Зенит-Казань» возглавляет турнирную таблицу. Однако по проценту побед лучше «Динамо» – у москвичей 7 побед в 7 матчах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
3
-
читайте также
наверх